Многие исторические источники сходятся в том, что именно на Урале впервые узнали и приготовили мясо-тестяные изделия известные нам сегодня под названием "пельмени".
В те стародавние времена пельменное тесто часто замешивали на яйцах куропаток, а в степных районах юга Урала на яйцах дроф и перепелок. Начинка же традиционно изготовлялась из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Это было обусловлено тем, что пельмени имели ритуальное значение и символизировали собой приношение в жертву всех видов скота, имеющихся у человека. Соотношение мяса в фарше при этом было очень строгим и его нельзя было изменять. Так для приготовления 1 кг фарша требовалось 450 г говядины, 200 г свинины и 350 г баранины. В фарш также добавляли много лука и кусочки сала, для накопления в пельменях вкусного бульона.
Однако помимо мясных пельменей, популярностью у уральцев пользовались также пельмени с грибами, луком, квашеной капустой и репой.
Конечно же, современный рецепт уральских пельменей немного отличается от своего прародителя, но от этого он не менее вкусен.
Уральские пельмени
Тесто:
[an error occurred while processing this directive]
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Вода - 2/3 стакана
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Говядина - 300 г
Свинина - 300 г
Баранина - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Молоко - 200 мл
Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Просеять муку горкой, добавить яйца, влить воду с предварительно растворенной в ней солью и замесить тесто.
Говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. Добавить в мясной фарш лук, влить молоко, перемешать, приправить солью и перцем. Если фарш на ваш взгляд получился не очень сочным, то в него можно добавить воды.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него при помощи стакана кружочки. На одну половину каждого кружочка выложить фарш, накрыть его второй половиной кружочка, тщательно залепить края, после чего соединить между собой уголки.
Варить пельмени в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности. Подавать блюдо к столу с маслом, сметаной или уксусом.
Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»
Обновлено: Анна Виннер
Дата публикации - 18.03.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Александр 01.02.2017 03:00
По моему опыту Сибирские пельмени отличаются от Уральскихтолько размерами: Сибирские пельмени больше Уральских чуть не в половину, так
как мяса, а особенно дикого было больше в Сибири, а мука большей частью
привозная и заготовки делали, основательно и в прок, так как в основном жители были таежниками, а затем уже наступала проминдустрия.
А начинка: это смеси разных животных (по деньгам, возможностям и т.д.), а так
же изготовления теста и приправ, но классическая основа: масло сливочное, уксус или сметана для вареников!
Yulichka 29.05.2016 16:04
,ужасное тесто. Хотелось чего то новенького а получилось, что выкинула продукты. Тесто липнет к рукам, не возможно работать, все делала по рецепту
Егор 08.07.2018 20:27
Не забывайте про влажнось муки. Скорее всего она была сырая.
Все рецепты всегда +-.
Если бы вы добавили ещ пару ложек столовых, то бы все получилось.
Василий 21.11.2011 21:07
Каждый раз, заходя на Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального. С уважением, Василий.
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.