Кнели представляют собой кушанье в виде небольших шариков изготовленных из мясного, куриного, рыбного или овощного фарша. Кнели отваривают в воде или бульоне. Подают кнели как в качестве дополнения к супу, так и в качестве самостоятельного блюда приправляя его соусом, сметаной или маслом.
Рецепты
Кнели из говядины
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Говядина (вырезка) – 500 г.
Рис (отварной) – 50 г.
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Сливки – 1/2 стакана
Соль – по вкусу
Тщательно очищенную от сухожилий и жира говядину 2-3 раза пропустить через мясорубку. Затем смешать с холодной рисовой кашей, сложить в кастрюлю и выбить, добавляя понемногу сливки или молоко, приправить солью. Из полученной массы сформовать небольшие кнели, сложить их на смазанный маслом или смоченный водой противень, залить горячей водой и отварить. Подавать с маслом.
Капустные кнели
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Капуста – 1 шт.
Яйца -1 шт.
Вода – 1 стакан
Соль
Мука
Соус:
[an error occurred while processing this directive]
Сметана
Чеснок (давленный)
Соль
Перец
Разобрать на листы кочан капусты, отварить листы в кипятке в течение примерно 10 минут. Затем отбить до мягкости волокнистый стержень листа, приправить солью и перцем, свернуть, чтобы получилась небольшая котлетка.
Для приготовления кляра размешать в стакане воды яйцо, посолить, замесить с мукой до консистенции густой сметаны. Капустные «котлетки» обмакнуть в кляр и обжарить. Подавать кнели со сметанным соусом (для приготовления соуса смешать вышеуказанные компоненты).
Кнели из кур с рисом
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Куриное филе – 300 г.
Рис – 2 ст. ложки
Молоко или вода – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Куриное филе пропустить два раза через мясорубку, соединить с холодной вязкой рисовой кашей, приправить солью, добавить молоко или воду и сливочное масло. Все тщательно перемешать и взбить до получения однородной массы.
Из полученной массы при помощи кондитерского мешка или ложки сформовать кнели массой по 20-25 г каждый и отварить на пару. Подавать с макаронами или картофелем и со сливочным маслом.
Кнели с брынзой
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Картофель – 10 шт.
Брынза – 200 г.
Мука – 2 стакана
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Сухари – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Сварить картофель в мундире, очистить, размять, положить на посыпанную мукой доску. Добавить просеянную муку, яйцо, соль и замесить тесто. Тщательно растереть брынзу. Разделить тесто на части, скатать в колбаски толщиной в 3 см и нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину каждого кружка положить ложечку брынзы и защепить края. Опустить кнели в кипящую воду на 5-7 минут, затем переложить в дуршлаг и облить горячей водой. Выложить кнели на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями.
Кнели в томатном соусе
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Картофель – 1 кг
Мука – 100 г
Яйца (желтки) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Сыр – 200 г
Соль – по вкусу
Репчатый лук – 2 шт.
Шпик – 200 г
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Помидоры (очищенные) – 500 г
Перец – по вкусу
Отварить картофель в «мундире», очистить и размять в пюре. Смешать картофельную массу с мукой, желтками, сливочным маслом и посолить. На посыпанной мукой поверхности доски или стола скатать из картофельного теста колбаску и разрезать ее на 20 кружков. Положить на середину каждого кружка тертый сыр. Кружки с тертым сыром защипнуть по краям, придать им форму шариков и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока кнели не всплывут.
Для приготовления соуса очистить лук и мелко нарезать его вместе со шпиком. Потушить все в оливковом масле до прозрачности. Нарезать кубиками помидоры, добавить к тушеному луку, перемешать и тушить еще 5-7 минут, приправить солью и перцем. Подавать кнели вместе с соусом.
Куриные кнели с шампиньонами
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Куриное филе - 240 г
Пшеничный хлеб - 20 г
Молоко - 120 мл
Яйца (белки) - 2 шт.
Сливочное масло - 10 г
Шампиньоны - 50 г
Белый соус - 150 г
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить в него замоченный в молоке хлеб, белок и сливочное масло. Все тщательно перемешать и взбить массу.
Смазать маслом порционные овальные металлические формочки, положить в них слой фарша, а сверху уложить ломтики шампиньонов (в целом формочки должны быть наполнены на 3/4). Поставить формочки в сотейник с водой, при этом вода должна доставать только до половины высоты формочек. Накрыть сотейник крышкой и варить кнели в течение 20-25 минут, не доводя воду до бурного кипения. Готовые кнели вынуть из формочек и выложить на подогретое блюдо, подавать к столу с соусом.
Кнели из кальмаров
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Кальмары - 300 г
Пшеничный хлеб - 2 ломтя без корок
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Два раза пропустить через мясорубку кальмаров и предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб. Приправить фарш солью, добавить яйцо и взбить массу. Из полученного фарша сформовать кнели и варить их в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Подавать кнели к столу полив растопленным сливочным маслом, украсив зеленью и гарнировав тушеной капустой.
Кнели в бульоне
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Куриное филе - 120 г
Молоко - 60 мл
Яйца (белки) - 15 г
Сливочное масло - 3 г
Листья зеленого салата
Бульон (куриный или мясной) - 1200 мл
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш молоко, белок, сливочное масло и все тщательно перемешать. Залить кипятком листья салата, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и тонким слоем уложить на разделочную доску. Ровным слоем нанести на листья фарш, после чего свернуть их в рулеты диаметром 2-2,5 см. Смазать маслом дно кастрюли, уложить в нее рулеты, влить немного бульона, накрыть крышкой и припустить.
Готовые рулеты нарезать кружочками, разложить их по тарелкам, залить бульоном и подавать к столу.
Кнели из щуки
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Щука - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Белое вино - 2 стакана
Лавровый лист - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Яйца - 4 шт.
Белый перец - на кончике ножа
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 200 мл
Мука - 100 г
Отрезать у щуки хвост, плавники и голову, снять кожу, удалить кости и одновременно зачистить черные пленки в брюшной полости. Лук очистить и разрезать на четыре части. Залить вином обрезки рыбы, лук, лавровый лист, соль и варить в открытой кастрюле около 40 минут до тех пор, пока вино не выкипит наполовину. После этого бульон процедить.
Мясо рыбы разорвать на маленькие кусочки и пропустить их через мясорубку с мелкой решеткой. Отделить яичные белки от желтков и взбить белки в тугую пену. Аккуратно подмешать взбитые белки в рыбный фарш, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.
Половину масла прокипятить с молоком. В кипящее молоко подмешать муку, вымесить все в густую массу и дать остыть. Полученное тесто смешать с желтками, рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом. Бульон из вина разбавить водой так, чтобы кнели могли в нем плавать и поставим его на огонь.
Из рыбного фарша сформовать кнели, опустить их в горячий бульон и варить в течение 15 минут.
Кнели из дичи в бульоне
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Морковь - 50 г
Пастернак или петрушка - 20 г
Горошек (консервированный) - 20 г
Шпинат - 20 г
Дичь (филе) - 120 г
Молоко - 60 мл
Яйца (белки) - 14 г
Сливочное масло - 10 г
Бульон из дичи - 800 мл
Нарезать овощи мелкими кубиками, пассировать их на масле до готовности и добавить горошек. Отдельно отварить нарезанный шпинат. Дичь дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, белок, сливочное масло, все тщательно перемешать и взбить массу.
Смазать маслом маленькие порционные формочки, положить в них слоем в 5-6 мм фарш, сверху выложить овощи, а затем покрыть их еще одним слоем фарша. Украсить кнели кусочками моркови и зеленью. Варить кнели на водяной бане до готовности.
Готовые кнели уложить в тарелки, посыпать шпинатом и залить бульоном.
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.