Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Вода – 2,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Начинка:
Свежая вишня – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Небольшое количество муки залить кипятком и перемешать. Добавить оставшуюся часть муки и оставшуюся воду комнатной температуры. Добавить яйца и месить тесто до однородной, эластичной массы. Оставить тесто прикрытым на 30-40 минут.
Для приготовления начинки удалить из вишен косточки и, засыпав сахарным песком, оставить на 3 часа, чтобы выделился сок. По готовности сок слить в отдельную посуду и оставить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, разделить на ромбики размером около 5 см и положить в центр каждого небольшое количество начинки. Кончики вареников защипнуть, так чтобы они не были толстыми. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, и подождать, пока они всплывут. Готовые вареники аккуратно вынуть, желательно деревянной ложкой, чтобы не прорвать тесто. Подавать блюдо с сиропом, сделанным на основе слитого с вишен сока.