Фрикадельки по-итальянски | Куриные фрикадельки по-строгоновски | Прованские фрикадельки | Фрикадельки – по-мексикански | Фрикадельки, тушенные в белом вине | Фрикадельки пряные | Фрикадельки из говядины | Рыбные фрикадельки | Фрикадельки в нежном соусе | Ароматные фрикадельки | Фрикадельки с сыром | Фрикадельки с икрой | Фрикадельки из баранины | Фрикадельки в томатно-чесночном соусе | Фрикадельки по-шведски | Фрикадельки под сливочным соусом | Фрикадельки по-французски | Фрикадельки с водкой
Фрикадельки – пельмени без теста! Конечно, это шутка, но доля правды в этом есть. Фрикадельки действительно представляют собой мясные шарики. Обычно в их состав помимо основного компонента входят специи и пряности. В некоторых случаях в фарш добавляют орешки или зелень. Существует множество разновидностей фрикаделек. Почти в каждой стране есть свой национальный, уникальный рецепт. Способов приготовления фрикаделек также существует несколько. Кто-то отваривает их в воде или бульоне, кто-то – тушит в соусе, а кто-то - обжаривает. Ниже вы можете найти несколько вариантов фрикаделек на любой вкус.
Смешиваем крошки, фарш, натёртый сыр и специи. Лук режем на кубики средней величины и добавляем к другим компонентам. Замешиваем плотный, однородный фарш. Если фарш получился через чур густым, можно подлить немного воды. Формируем фрикадельки.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим её на средний огонь. Когда сковорода раскалится, выкладываем на нее фрикадельки и обжариваем с двух сторон до образования красивой корочки. Выкладываем все фрикадельки в сковороду с толстыми стенками, заливаем их томатной пастой и тушим на слабом огне около 15-20 минут.
Осторожно перемешать куриный фарш, хлебные крошки, репчатый лук, яйцо, соль и перец. Из готового фарша сформировать 15 фрикаделек.
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить в нем фрикадельки. Затем влить в сковороду бульон и готовить фрикадельки на среднем огне в течение примерно 15 минут. Затем добавить сметану, прогреть, после чего снять сковороду с огня.
Первым делом необходимо нарезать булочку на небольшие кусочки и замочить в бульоне. Тем временем нарезаем кубиками луковицу и зелень. Выкладываем в миску фарш, нарезанную зелень и лук, булочку и специи. Все тщательно перемешиваем.
Из получившегося фарша формуем фрикадельки, обжариваем их на хорошо разогретой сковороде. Оставляем фрикадельки на некоторое время. Нарезаем яблоко и чеснок небольшими кусочками и обжариваем в том же масле несколько минут. Добавляем в сковороду бульон, яблочный сок, приправы по вкусу. Постепенно, постоянно помешивая, вводим муку. В получившийся соус выкладываем фрикадельки, даём блюду настояться около получаса.
Крошим хлеб и слегка размачиваем его водой. Нарезаем половину указанной порции лука, смешиваем его с фаршем, специями и зеленью. Добавляем хлеб и яйца. Все перемешиваем. Отправляем фарш в холодильник на полчаса.
По истечении это времени достаем фарш и формируем из него некрупные шарики. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде. Нарезаем оставшийся лук и обжариваем его в масле, на котором жарились фрикадельки. Нарезаем кубиками помидоры, добавляем их к луку и тушим на среднем огне около 5 минут. Выкладываем фасоль и тушим все еще около 15 минут. Выкладываем в получившийся соус фрикадельки, выключаем огонь.
Вначале статьи мы говорили о том, что фрикадельки можно готовить в бульоне или даже воде. Однако существуют и другие, более «экзотические» жидкости, в которых некоторые тушат фрикадельки.
Необходимые компоненты:Спешиваем фарш, яйцо, некрупно нарезанную петрушку и размельченный чеснок. Добавляем приправы по вкусу. Из фарша формуем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут.
После обжаривания перекладываем фрикадельки в кастрюлю или сковороду с высокими стенками. Некрупно нарезаем лук, обжариваем его на сковороде. Убавляем огонь до среднего, аккуратно вливаем в сковороду вино и воду. Тушим смесь около 10 минут. Заливаем получившимся соусом фрикадельки и тушим около 5-10 минут.
Некоторые люди очень любят пряности, так почему бы не использовать их при приготовлении фрикаделек?
Необходимые компоненты:Выкладываем на сковороду сливочное масло и обжариваем в нём лук. В емкости смешиваем фарш, хлеб, молоко, яйца и специи. Формуем фрикадельки. Обжариваем их на сковороде. Убавляем огонь и вливаем бульон в сковороду. Прогреваем фрикадельки пару минут, выключаем огонь. Если вы хотите сделать подливку более густой, просто добавьте в неё пару ложек муки.
Нарезать говядину на куски, смешать с мелко нарезанным салом и предварительно замоченным в молоке хлебным мякишем. Пропустить все через мясорубку, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, перец и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и сформовать из фарша фрикадельки, обваливая их в муке. Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук, перец и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон, положить фрикадельки и варить их на медленном огне. Подавать к столу с картофельным пюре.
Чаще всего фрикадельки готовят из мясного или куриного фарша, однако существуют и рыбные варианты. Один из них представлен ниже.
Необходимые компоненты:Добавляем в рыбный фарш одно яйцо, специи и обжаренный лук. Тщательно перемешиваем все компоненты. Из получившейся массы формируем фрикадельки. В отдельной чашке взбалтываем яйцо, окунаем в него фрикадельки и обжариваем их на раскаленной сковороде.
Если вы хотите приготовить нежные фрикадельки, то лучше всего потушить их в сливках или сметане.
Необходимые компоненты:Булочку замачиваем в небольшом количестве воды, разминаем, добавляем к фаршу. Выкладываем в эту же емкость яйцо и специи. Все тщательно перемешиваем. Формуем фрикадельки и отвариваем их в бульон. Варим фрикадельки до тех пор, пока они не всплывут. Достаем из бульона.
Отливаем в сковороду с толстыми стенками 100 мл бульона, добавляем сметану и увариваем в течение нескольких минут на небольшом огне. Добавляем зелень, выкладываем фрикадельки и тушим еще около 5 минут.
Капусту очистить и нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кубиками и пассировать в сливочном масле. Добавить капусту, обжарить, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Влить бульон, сливки и тушить в течение 15 минут. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать дольками. Добавить к капусте и тушить еще 10 минут.
Свиной фарш вымесить с майораном и приправить специями. Затем сформовать из него фрикадельки и в течение 7 минут обжаривать их в растительном масле.
Сыр раскрошить, добавить к капусте и расплавить. Овощи приправить специями и подавать к столу с фрикадельками.
Оказывается, фрикадельки можно не только тушить, но и запекать. Такой способ приготовления позволяет сделать их вкус более насыщенным и выраженным.
Необходимые компоненты:В емкость выкладываем сыр, крошки, специи и фарш. Все перемешиваем. Формируем фрикадельки. Выкладываем фрикадельки на противень и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей и приготовить что-то необычное, остановите свой выбор на этом блюде. За счет наличия в его составе икры, оно получается по-настоящему деликатесным. Есть у этих «фрикаделек» и другая особенность: основным ингредиентом выступает не фарш, а картофель.
Необходимые компоненты:Отвариваем картофель, готовим из него пюре. Добавляем в пюре икру, лук, специи и все перемешиваем. Оставляем массу остывать. После – формируем фрикадельки, обмакиваем их во взбитые яйца и жарим до зарумянивания.
Нарезаем чеснок небольшими кусочками, смешиваем его с фаршем. Также добавляем к фаршу специи. Формируем фрикадельки, отправляем на сковороду и обжариваем.
В отдельной сковороде смешиваем йогурт с крахмалом. Отправляем соус на сковороду и тушим, постоянно помешивая, пару минут. Выключаем огонь. Поливаем фрикадельки готовым соусом.
Замачиваем хлеб в молоке и оставляем на некоторое время. Нарезаем зелень, натираем сыр. Складываем в емкость фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец. Все перемешиваем. Формируем фрикадельки.
Обжариваем чеснок и лук, смешиваем с другими ингредиентами для соуса. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут.
Нарезаем и обжариваем лук. Размачиваем хлеб и смешиваем с остальными ингредиентами для фарша. Формируем фрикадельки и обжариваем их. Параллельно готовим соус. Смешиваем все указанные ингредиенты. Заливаем им и прогреваем пару минут.
Обжарим лук. Смешаем его с остальными ингредиентами для фарша. Сформируем небольшие шарики. Разогреем духовку до 200 градусов и поставим туда фрикадельки.
Начинаем готовить соус. Смешаем муку, соевый соус, сливки и бульон. На медленном огне доводим соус до загустения. Остужаем. Готовые фрикадельки поливаем соусом.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко порезанную петрушку, продавленный чеснок, яйца, соль и перец. Вымешиваем 10-15 минут. Формируем шарики фрикаделек между смоченными водой ладонями. Обваливаем фрикадельки в муке и на время убираем в холодильник.
Сало и ветчину нарезаем тонко. Лук мелко шинкуем. Помидоры режем небольшими кусочками. На сильном огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки до легкой корочки со всех сторон. Раскладываем на сковороде ломтики сала и ветчины, обжариваем. Выкладываем в сковороду лук, помидоры, посыпаем 1 столовой ложкой муки. Обжариваем.
Заливаем мясной бульон, перемешиваем и даем закипеть. Выкладываем в соус фрикадельки, после нового закипания накрываем крышкой и оставляем тушиться в соусе 25-30 минут.
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, добавьте водку, выдавите 2 зубчика чеснока. Посолите, поперчите. Сформируйте фрикадельки. Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
В отдельной миске разведите 3 столовые ложки томатной пасты со стаканом горячей воды. Влейте его в сковородку с фрикадельками. Оставьте средний огонь, тушите фрикадельки 15 минут. Посолите, поперчите.
Анна Виннер, Татьяна Данчишина
Дата публикации – 11.05.2009
Дата обновления – 28.12.2015
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.