Чучвара является блюдом узбекской кухни и представляет собой мясо-тестяные изделия, которые чаще всего подаются в бульоне. Чучвара очень напоминает пельмени с той лишь разницей, что при ее приготовлении согласно мусульманским традициям никогда не используется свинина, а мясо и лук для приготовления фарша мелко режут, а не пропускают через мясорубку. Еще одним отличием чучвары является маленький по сравнению с пельменями размер.
Тесто для чучвары так же, как и при приготовлении пельменей раскатывается в один большой пласт, но не вырезается порционно при помощи стакана, а нарезается ромбиками или квадратиками.
Чучвара
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Просеять муку в миску, добавить яйцо, влить воду с предварительно разведенной в ней солью и замесить тесто. Готовое тесто скатать в колобок, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Мясо и лук мелко порубить, приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадратики размером 4х4 см. Разложить по ним начинку, защепить края и соединить два кончика между собой.
Варить чучвару в кипящей подсоленной воде до готовности.
Также чучвару можно отварить в заранее приготовленном бульоне из мясных костей, репчатого лука и помидоров. В этом случае подавать чучвару к столу нужно вместе с бульоном.
Видео по теме статьи
Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления - 03.04.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.