Наггетсы представляют собой кусочки курицы в панировке, которые запекают в духовке. Вместо курицы может использоваться рыба, овощи, сыр и другие продукты. Наггетсы могут служить как закуской, так и самостоятельным блюдом.
Рецепты
Куриные наггетсы с пряными травами
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Сыр «Пармезан» (тертый) - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. ложки
Базилик (сушеный) - 1/2 ч. ложки
Тимьян - 1/2 ч. ложки
Куриная грудка (филе) - 2 шт.
Сливочное масло - 1/4 стакана
Перемешать панировочные сухари, сыр, соль, базилик и тимьян. Нарезать куриную грудку маленькими кусочками, опустить сначала в растопленное сливочное масло, а затем в смесь для панировки. Положить наггетсы на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Картофельные наггетсы с лососем
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Лосось (свежий или консервированный) - 400 г
Картофельное пюре - 1/2 стакана
Сельдерей (зелень) - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ст. ложки
Черный перец (молотый) - по вкусу
Сыр «Чеддер» - 200 г
Панировочные сухари
Лосось измельчить и смешать с картофельным пюре. Добавить зелень, посолить и поперчить. Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех. Нарезать сыр маленькими кубиками и поместить в центр каждого картофельного шарика по одному кубику.
Запанировать наггетсы в панировочных сухарях, уложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Сырные наггетсы
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Сливочное масло - 125 г
Сыр «Чеддер» (тертый) - 250 г
Мука - 2 стакана
Рисовые чипсы - 2 стакана
Взбить сливочное масло, добавить сыр, муку и взбить все миксером до получения однородной массы. Сформовать из теста шарики при помощи чайной ложки и обвалять их в измельченных чипсах. Затем разложить наггетсы на смазанном маслом противне и придавить вилкой. Выпекать наггетсы в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Наггетсы в луково-грибной панировке
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Луково-грибной суп (сухой) - 1 пакетик
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чили (порошок) - 1,5 ч. ложки
Кумин (молотый) - 1/4 ч. ложки
Тимьян (сушеный) - 1 ч. ложка
Красный молотый перец (острый) - 1/4 ч. ложки
Куриная грудка (филе) - 2 шт.
Смешать сухой суп, панировочные сухари, чили, кумин, тимьян и перец. Нарезать куриное мясо маленькими кусочками, опустить в миску с полученной смесью и перемешать, чтобы наггетсы хорошо запанировались. Затем положить куриные кусочки на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Куриные наггетсы в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Майонез - 1/4 стакана
Горчица - 1/4 стакана
Мед - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Кукурузные хлопья (несладкие) - 1,5 стакана
Куриная грудка (филе) - 500 г
Смешать майонез, горчицу, мед и соль. Нарезать куриную грудку на маленькие кусочки, положить их в полученный соус и перемешать. После чего обвалять каждый кусочек в измельченных кукурузных хлопьях, уложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Куриные наггетсы в кунжутной панировке
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Куриная грудка (филе) - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Белое вино - 4 ст. ложки
Яйца (белки) - 2 шт.
Имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч. ложка
Кунжут
Панировочные сухари
Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Смешать оливковое масло, соевый соус, вино, белки и имбирь. Залить полученным маринадом кусочки мяса и поставить в холодильник на 2 часа. Смешать в равных пропорциях кунжут с панировочными сухарями и положить в эту панировку наггетсы. Потрясти миску, чтобы все кусочки запанировались.
Разложить наггетсы на смазанном маслом противне и запекать их при температуре 200 градусов около 20 минут до золотистой корочки.
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Куриная грудка (филе) - 4 шт.
Картофельные чипсы - 1 большой пакет
Яйца (белки) - 1 шт.
Молоко - 6 ст. ложек
Мука - 1 стакан
Мелко поломать чипсы. Соединить белок с молоком и немного взбить. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, опустить их сначала в муку, затем в молочно-белковую смесь, а после переложить в посуду с чипсами и потрясти, чтобы кусочки курицы хорошо запанировались в чипсах. Уложить наггетсы на противне и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. После чего перевернуть и запекать еще 5 минут.
Хрустящие куриные наггетсы
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Куриная грудка (филе) - около 1 кг
Молок - 1/2 стакана
Мука - 1/4 стакана
Сыр «Пармезан» (измельченный) - 1/4 стакана
Паприка - 1 ч. ложка
Орегано - 1/2 ч. ложки
Горчица (сухая) - 1/4 ч. ложки
Масло (для жарки)
Разогреть масло в глубокой сковороде. Нарезать куриное филе кусочками по 3-4 см. Налить в миску молоко. В отдельной миске смешать муку, сыр, паприку, орегано и горчицу. Кусочки курицы опустить в молоко, после чего порциями переложить в миску со смесью и хорошо перемешать, так чтобы каждый кусочек покрылся смесью. Обжарить наггетсы в масле, периодически помешивая, до образования хрустящей корочки. Готовые наггетсы переложить на бумажное полотенце. Подавать к столу горячими.
Печеные рыбные наггетсы
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Рыба (филе) - 450 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец (молотый) - по вкусу
Растительное масло - 2 ч. ложки
Кукурузные хлопья - 1/2 стакана
Обсушить рыбное филе салфеткой, нарезать на кусочки, приправить солью и перцем. Оставить наггетсы на 10-15 минут, после чего смазать их растительным маслом и обвалять в кукурузных хлопьях.
Затем уложить наггетсы на смазанный растительным маслом противень, поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов и запекать в течение 10 минут.
Пряные куриные наггетсы
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Сок лимона - 3/4 стакана
Вода - 1/3 стакана
Розмарин (сушеный) - 1,5 ст. ложки
Чеснок (измельченный) - 3 зубчика
Соус «Табаско» - 2 ч. ложки
«Вустерский» соус - 2 ч. ложки
Куриные грудки (филе) - 2 шт.
Белая булка - 2 ломтика
Миндаль (измельченный) - 1/2 стакана
Яйца (белки) - 3 шт.
Смешать сок лимона, воду, розмарин, измельченный чеснок и соусы. Нарезать куриную грудку маленькими кусочками, залить полученным маринадом и поставить в холодильник на 6-8 часов. Ломтики булки зажарить в тостере и измельчить в крупную крошку в процессоре. Добавить миндаль. Вынуть куриные кусочки из маринада, опустить сначала во взбитый белок, а затем со всех сторон обвалять в крошках. Положить наггетсы на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.
Автор - Анна Виннер
Дата публикации – 11.05.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.