Чебуреки представляют собой кушанье по виду напоминающее большие жареные вареники. Традиционной начинкой чебуреков является мясо, однако существуют и вегетарианские варианты в виде овощей, грибов, сыра и бобовых.
Родиной чебуреков считается Средняя Азия, где они широко распространены, хотя есть сведения и о том, что первый «пирожок с мясом» был изготовлен в Крыму. Как бы то ни было, попав в Россию, чебуреки быстро завоевали популярность, а иначе и быть не могло, ведь это блюдо обладает прекрасным вкусом, а в домашних условиях его под силу приготовить даже молодой домохозяйке.
Рецепты
Чебуреки с бараниной
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Баранина - 400 г
Репчатый лук - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мука - 3,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Вода (или кефир) - 1/3 стакана
Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Подсолнечное масло (для жарки) - 500 мл
Довести до кипения молоко с растительным маслом и солью. Вылить в миску с 1 стаканом просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Дать массе остыть и вбить яйцо. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отлипать от рук. Оставить его на 1 час.
Пропустить через мясорубку баранину вместе с репчатым луком, приправить солью, перцем и тщательно перемешать. Затем добавить воду (или кефир).
Тесто раскатать в небольшие лепешки, на одну сторону выложить фарш, накрыть второй стороной и защепить края.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде с толстыми стенками и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон.
Чебуреки с говядиной
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Мука - 1,5 кг
Вода (или молоко) - 0,75 л
Сахар - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи - 30 г
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Говядина (жирная) - 1,5 кг
Репчатый лук - 300 г
Вода - 1,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.
Говядину с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать.
Раскатать тесто в лепешки, разложить по ним фарш и слепить чебуреки. Обжарить чебуреки до золотисто-коричневого цвета на сковороде с хорошо разогретым маслом, полностью погрузив их в него.
Чебуреки с курицей и грибами
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Мука - 350 г
Вода (теплая) - 1 стакан
Яйца - 1шт.
Соль - 1 щепотка
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Курица (филе) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Белые грибы - 30 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка (рубленая зелень) - 1 стакан
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Перец (молотый) - 1 ч. ложка
Соус:
[an error occurred while processing this directive]
Сметана - 1 стакан
Горчица (столовая) - 2 ст. ложки
Аджика - 2 ст. ложки
Влить в муку стакан воды, добавить яйцо, соль и вымесить до однородной массы.
Обжарить грибы в сливочном масле. Смешать с грибами яйца, взбитые с солью, сметану, перец и петрушку. Мякоть курицы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Смешать сметану с горчицей и аджикой.
Раскатать тесто в большие лепешки. В центр каждой лепешки выложить сначала яичную массу, а затем - курицу и соус. Слепить чебуреки и обжарить их в раскаленном растительном масле. Подавать блюдо к столу горячим.
Чебуреки с сыром и помидорами
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Пресное тесто – 65 г
Сыр «Гауда» - 20 г
Сыр «Сулугуни» - 15 г
Помидоры (без кожицы) – 23 г
Сливочное масло – 5 г
Молоко – 1 ст. ложка
Майонез (40%) – по вкусу
Укроп, петрушка – по вкусу
Подсолнечное масло (для жарки) – 100 мл
Натереть сыры на средней терке, смешать их с нарезанным кубиками помидором, зеленью, майонезом, молоком, сливочным маслом и тщательно перемешать. На смазанном растительном масле листе раскатать тесто в лепешки по 60 г. Выложить на каждую фарш и придать им форму полумесяца. Обжаривать чебуреки в разогретом до температуры 180-190 градусов подсолнечном масле до золотистой корочки.
Чебуреки с грибами
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Мука - 250 г
Вода (теплая) - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Грибы (свежие рыжики) - 100 г
Репчатый лук - по вкусу
Мука - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Сливки - 80 г
Зелень (измельченная) - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Соус:
[an error occurred while processing this directive]
Чеснок - 3 зубчика
Яйца (желтки) - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать его в большие лепешки.
Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими пластинами. Лук с мукой обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить с закрытой крышкой на медленном огне. Во взбитые яйца добавить сливки, соль, перец, зелень и смешать с грибами. Разложить фарш по лепешкам, слепить чебуреки и обжарить их на растительном масле.
Растолочь чеснок с солью и желтками, добавить растительное масло, лимонный сок, соль и перемешать все до густоты. Полученный соус подать к чебурекам.
Чебуреки с фасолевой начинкой
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Мука - 600-700 г
Минеральная вода (газированная) - 250 мл
Растительное масло - 3 ст. ложки
Яблочный уксус - 1 ч. ложка
Водка - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Фасоль (консервированная) - 400 г
Репчатый лук (крупный) - 2-3 шт.
Кориандр - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 200 мл
Замесить эластичное тесто из муки, воды, растительного масла, уксуса, водки и соли (при необходимости количество муки можно регулировать). Накрыть тесто чашкой и оставить его на 40-50 минут.
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить к нему растолченный кориандр. Слить с фасоли жидкость, промыть ее в кипяченой воде и немного потолочь. Перемешать фасоль с луком и солью.
Раскатать из теста лепешки, разложить по ним фарш и слепить чебуреки.
Обжарить чебуреки в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Чебуреки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Мука - 2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Сыр (твердый) - 400 г
Зелень - по вкусу
Полстакана муки заварить крутым кипятком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить оливковое масло, соль, все перемешать и дать немного остыть. Затем насыпать на стол стакан муки, положить теплое заварное тесто и тщательно вмешать муку в тесто. Тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто нужно скатать в шар и оставить на 30 минут.
Мелко нарезать сыр и зелень, перемешать их.
Раскатать тесто в тонкие лепешки, разложить по ним начинку и слепить чебуреки.
Обжарить чебуреки в раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Подавать чебуреки к столу горячими.
Чебуреки с фетой
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Молоко (теплое) - 1 стакан
Соль - по вкусу
Мука
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Сыр «Фета» - 200 г
Сыр (твердый) - 70 г
Добавить в теплое молоко муку, соль и замесить не очень тугое тесто. Натереть сыры на терке и тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкие лепешки, разложить по ним фарш и слепить чебуреки. Жарить чебуреки во фритюре. Подавать блюдо к столу горячим.
Чебуреки с рисом и яйцами
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль - 1/2 ч. ложки
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Рис (отварной) - 1 стакан
Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Петрушка, укроп - по вкусу
Сметана (жирная)
Соль, перец - по вкусу
Нарезать лук и зелень. Яйца покрошить. Перемешать все с рисом, солью и перцем.
Муку просеять, добавить соль, растительное масло и, непрерывно помешивая, постепенно влить воду. Тесто будет готово, когда начнет отставать от рук и станет эластичным. Скатать тесто в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут.
Затем разделить тесто на кусочки по 40-50 грамм и раскатать их в лепешки. На одну половинку каждой лепешки положить фарш и ложку сметаны. Накрыть его второй половинкой лепешки, смазать края водой и защепить их. Обжарить чебуреки в разогретом растительном масле.
Чебуреки с картофелем и сыром
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Кефир - 300 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 800-900 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 30 г
Укроп - 1 пучок
Сыр (твердый) - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Взбить яйцо со сметаной, добавить кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать перемешанную с солью муку. Замесить тесто.
Картофель сварить и растолочь, добавив в него сливочное масло. Затем тщательно перемешать картофель с мелко рубленым укропом, тертым сыром, солью и перцем.
Разделить тесто на кусочки по 40-50 граммов и раскатать их в лепешки. Выложить на лепешки фарш и слепить чебуреки.
Обжарить чебуреки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Чебуреки с капустой
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Вода - 500 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Мука - 4-6 стаканов
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Капуста - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растворить соль в воде, влить ее в просеянную муку и замесить крутое тесто. Затем накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Лук мелко нарезать. Натереть на крупной терке морковь. Тонко нашинковать капусту. Обжарить лук с морковью, после чего добавить капусту и тушить все до мягкости капусты. Приправить солью и перцем.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него лепешки диаметром 15 см. На одну половину лепешки положить фарш, накрыть другой половиной лепешки и слепить чебуреки. Обжарить чебуреки в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Чебуреки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Мука - 500 г
Вода (теплая) - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Ветчина - 100 г
Сыр «Гауда» - 60 г
Яйца (желтки) - 2 шт.
Лук-порей - по вкусу
Зелень - по вкусу
Белый перец (молотый) - 1 щепотка
Красный перец - 1 шт.
Соус:
[an error occurred while processing this directive]
Грибы (свежие) - 50 г
Репчатый лук - по вкусу
Мука - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Мадера - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Влить в муку воду, добавить соль и замесить тесто.
Нарезать кубиками ветчину и сыр. Смешать их с желтками, зеленью и перцем.
Мелко нарезанный лук обжарить с мукой на масле, постепенно вливая вино. Добавить соль, перец и проварить на медленном огне в течение 15 минут, добавив через 7 минут нарезанные ломтиками грибы.
Раскатать тесто в большие лепешки. Разложить по лепешкам фарш, добавить соус, накрыть другими лепешками и защепить края. Выпекать чебуреки в духовке в течение 15-20 минут.
Картофельные чебуреки
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Картофель - 3-4 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Телятина - 100 г
Сливочное масло - 2 ч. ложки
Яйца - 1 шт.
Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
Вода - 2-3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо, муку, соль и все тщательно перемешать.
Телятину пропустить через мясорубку, добавить отдельно поджаренный лук, яйцо, сливочное масло, воду, посолить, поперчить и перемешать.
Из картофельного теста слепить лепешки величиной с ладонь, уложить на них фарш и закатать, придав форму чебуреков. Жарить чебуреки в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
Видео по теме статьи
Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 21.05.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Для добавления нового полезного рецепта необходимо заполнить форму. Вся информация проверяется модератором и будет удалена, если не соответствует тематике сайта. Любые вопросы по каталогу направляйте администрации. Заполнив форму обратной связи.
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.