Полная версия

Приготовление кнедликов: рецепты, фото, отзывы

Кнедлики – национальное чешское блюдо. Рецептов приготовления кнедликов великое множество, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.

Кнедлики

Кнедлики из вареного картофеля

Ингредиенты:
  • Картофель – 1кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250г
  • Молотые сухари – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 5-6 ст. ложек
  • Соль, перец – по вкусу

Отварить картофель «в мундире», затем очистить его от кожуры и еще горячим пропустить через мясорубку или размять вилкой. В готовую массу добавить яйца, муку, соль (можно также приправить черным перцем) и тщательно все перемешать. Полученная масса не должна прилипать к рукам. Выложить «тесто» на присыпанный мукой стол и сформировать из него длинные колбаски с палец толщиной, после чего нарезать кусочками по 4-5см в длину. При желании кнедлики можно сделать и в виде шариков, размером с грецкий орех.

Готовые кнедлики опустить в подсоленный кипяток и варить в закрытой кастрюле при кипении, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем вынуть кнедлики при помощи шумовки и отцедить.

Молотые сухари обжарить на масле, немного посолить и залить этим соусом кнедлики.

Кнедлики
Вы можете оценить рецепт
vote data

Кнедлики из творога

Ингредиенты:
Тесто:
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
Начинка:
  • Творог – 250 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 40 г
  • Цедра одного лимона
  • Толченые орехи для посыпки

Из муки, соли и яиц вымесить мягкое тесто, как на лапшу, и раскатать его в тонкий пласт. Для начинки творог, сахар, яйца, изюм и цедру тщательно растереть между собой. Смазать пласт теста готовой начинкой, сложить и нарезать четырехугольниками. На местах срезов края теста соединить и защипнуть. Опустить кнедлики в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 25-30 минут.

Готовые кнедлики сбрызнуть маслом и посыпать орехами.

Кнедлики
Вы можете оценить рецепт
vote data

Кнедлики с печенью

Ингредиенты:
  • Белый хлеб – 400 г
  • Печень – 300 г
  • Шпик – 50 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 60 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Нарезать кубиками хлеб и смешать его с пропущенными через мясорубку печенью, шпиком, луком и зеленью, все тщательно вымешать. Молоко смешать с мукой, яйцами и солью. Залить полученной смесью хлебную массу, и оставить пропитываться под крышкой на 20 минут.

По прошествии указанного времени сформировать из массы кнедлики, немного обвалять их в муке, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут.

Вы можете оценить рецепт
vote data

Кнедлики со сливами

Ингредиенты:
  • Картофель – 1.2 кг
  • Мука – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливы – 900 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – по вкусу

Отварить картофель и пропустить его через мясорубку. Затем добавить к картофельной массе яйца, муку и соль, замесить тесто. Готовое тесто раскатать и нарезать в форме прямоугольников. На середину каждого прямоугольника положить сливу без косточки и сахар, после чего защипнуть края. Варить кнедлики также как вареники.

Вы можете оценить рецепт
vote data

Кнедлики с фруктами

Ингредиенты:
  • Творог – 200-250 г
  • Яйца -1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Молотые сухари – 1 ст. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Курага (или любые свежие фрукты), корица
  • Сахарная пудра, ванильный сахар – по вкусу

Замесить тесто из творога, манной крупы, яйца и сухарей. Затем сформировать из него толстые лепешки (0,5см) 5 см в диаметре (если тесто плохо клеится в него необходимо добавить манной крупы). На каждую лепешку положить курагу, немного корицы (при желании можно добавить сахара) и сформировать шарики (нужно следить за тем, чтобы они были хорошо закрыты). Готовые шарики опустить в кипящую подсоленную воду и аккуратно по дну перемешивать. После того как кнедлики всплывут, кипятить их еще 2 минуты.

Готовые кнедлики засыпать поджаренными на масле до золотистого цвета сухарями, залить растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Вы можете оценить рецепт
vote data

Кнедлики с луковой начинкой

Кнедлики
Ингредиенты:
  • Картофель – 800 г
  • Мука – 80 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Шпик – 150 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка, перец – по вкусу

Сварить картофель в мундире, очистить и растолочь. Перемешать с мукой, яйцом и солью (если тесто слишком мягкое, добавить муки).

Обжарить в растопленном шпике нарезанный лук. Добавить измельченную петрушку и поперчить.

Сверху положить 1 ч. ложку луковой начинки и сформовать шарики. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и опустить в нее кнедлики. Вода при этом должна быть горячей, но не кипящей, чтобы кнедлики не разварились. Варить в течение 20 минут.

Кнедлики готовы, когда они всплывут.

Вы можете оценить рецепт
vote data

Кнедлики с клубникой

Кнедлики
Ингредиенты:
  • Творог – 1 кг
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Ванильный сахар – 60 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Клубника – 12 шт.
  • Мята (веточки) – 2-3 шт.
Соус:
  • Яйца (желтки) – 6 шт.
  • Мед – 40 г
  • Сливки (33%) – 200 мл
  • Крахмал – 20 г
  • Ванилин – 1 пакетик

Творог протереть сквозь сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить по 1 ягоде клубники и сформовать из лепешки шарик.

Оставшееся яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, а затем обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. ложка сахара на 1 л воды) и мятой до тех пор, пока они не всплывут.

Для приготовления соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.

Вы можете оценить рецепт
vote data

Булочные кнедлики

Кнедлики
Ингредиенты:
  • Мука – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи – 15 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Булка – 100 г

Дрожжи растереть, смешать с мукой, добавить разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от веселки. Затем пересыпать тесто мукой и поставить в теплое место. Перед самой варкой ввести в тесто поджаренные кубики булки и сформовать продолговатые кнедлики. Опустить кнедлики в кипяток и варить в течение 15-30 минут.

Вы можете оценить рецепт
vote data

Творожные кнедлики с вишней

Кнедлики
Ингредиенты:
  • Мягкий творог (сливочный сыр) – 250 г
  • Яйца – 1шт.
  • Мука (грубого помола) – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотые сухари – 6 ст. ложек
Соус:
  • Ванилин – 1 стручок
  • Вишня – 300 г
  • Ревень – 300 г
  • Яблочный сок – 250 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Крахмал – 1/2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1-2 ст. ложки

Для приготовления соуса разрезать стручок ванили и отделить семена (семена сохранить). Очистить ревень и вместе с половиной ягод порезать на кусочки. Остальные ягоды измельчить. Проварить ревень с вишней, 200 мл яблочного сока, сахаром и ванилином. Вынуть стручок ванилина, в оставшемся яблочном соке распустить крахмал, вылить в смесь и оставить на огне. Добавить лимонный сок и ягодное пюре.

Из творога, муки, яиц и ванильных семян замесить тесто. Оставить на 2 минуты.

Затем сформовать из теста 8 кнедликов и отварить в подсоленной воде в течение 10-12 минут.

Сухари поджарить на масле до золотистого цвета и обвалять в них кнедлики.

Залить кнедлики соусом.

Вы можете оценить рецепт
vote data

Кнедлики с салом

Кнедлики
Ингредиенты:
  • Булочки (черствые) – 350 г
  • Копченый бекон – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка (рубленая) – 3 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Нарезать булочки кубиками величиной 1 см и положить их в миску. Бекон нарезать кубиками и растопить в сковороде. Лук нарубить, добавить к бекону и потушить. Добавить петрушку и перемешать с булочками.

Взбить яйца с молоком и залить ими смесь. Добавить муку и масло, перемешать, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут. Вскипятить подсоленную воду.

Сформовать из массы кнедлики, опустить их в воду и варить на слабом огне в течение 15-20 минут. Когда кнедлики всплывут, вынуть их и откинуть на дуршлаг.

Вы можете оценить рецепт
vote data

Где поесть кнедлики

Автор - Анна Виннер
Дата публикации – 12.06.2009
Дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

юлия 25.11.2011 22:00 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
обожаю кнедлики и мои тоже любят.спасибо за разнообразие рецептов
Загрузка рецептов...

Рекомендуем посетить