Вкусно поесть любит большинство из нас, вот только на кулинарные подвиги часто нет ни желания, ни сил. Отсутствие желания долго стоять на кухне, большое количество работы, домашних дел и банальная лень – вот основные причины повышенной любви к быстрым, сытным и часто неполезным перекусам. Хотите всегда иметь под рукой домашние полуфабрикатные заготовки, которые можно приготовить буквально за 10-15 минут? Купите пельменницу, благодаря которой лепка вкусных пельмешек займет у вас минимум времени!
Быстро и удобно
Часто говорят, что лень – главная движущая сила прогресса. Хорошо ли это? Сложно сказать, тут главное результат. Ленивые кулинары, решив облегчить себе жизнь, изобрели удобный агрегат по лепке пельменей. Такой кухонный аксессуар совсем недорого стоит, прост в использовании и «выдает» не меньше 30 пельмешек за несколько минут. Решите делать заготовки всей семьей, и процесс ускорится в разы!
Виды приборов
В продаже представлено два типа пельменниц – ручные и электрические. Второй вариант хоть и является более прогрессивным, в плане доступности и простоты в применении механическому уступает. Ручные пельменницы делятся на две категории:
1. Устройства с валиком для раскатки теста и отдельным блоком для лепки. Обращаться с ними просто: достаточно загрузить фарш с тестом в соответствующие отсеки и начать крутить ручку. Эти пельменницы эффективны и просты, предполагают возможность выбирать любую толщину теста. Стоимость «гаджетов» доступная – она стартует от 2 тысяч рублей в зависимости от модели и марки.
2. Формы в виде круга, квадрата или прямоугольника на ножках. Это еще более простые и удобные в использовании, доступные по цене приборы. Стоимость минимальная – от 150 до 500 рублей. Материалы изготовления корпуса – пластик либо металл. Кстати, современные качественные пластики не токсичны, как их дешевые предшественники, зато мало весят и предельно просты в уходе.
Рекомендации по эксплуатации
И напоследок повторим правила использования ручной пельменницы:
Посыпьте прибор мукой – это существенно облегчит процесс извлечения пельмешек, когда они будут готовы.
Раскатайте тесто на два пласта нужной толщины, пласты присыпьте мукой.
Один пласт аккуратно прижмите к рабочей поверхности так, чтобы получились небольшие углубления (важно не перестараться, да и недостараться тоже).
Разложите по «сотам» фарш. Много начинки не берите, поскольку она может попасть в места защипов, и пельмени во время варки откроются и развалятся.
Положите второй раскатанный кусок теста, хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Уберите излишки тестовой массы.
Постучите пельменницей по столу, чтобы готовые изделия выпали. Вот и всё – легко и просто, как обещали.
Удачных кулинарных экспериментов!
Видео по теме статьи
Анна Виннер, Татьяна Данчишина, 23.01.2013
Дата обновления: 23.03.2018
Перепечатка без активной ссылки запрещена
У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!
Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.