Бризоль представляет собой блюдо из пластиков или кусочков мяса, птицы, рыбы и других продуктов в льезоне. Приготовляют бризоль либо путем только обжаривания, либо обжаривания и дальнейшего запекания в духовке. Предлагаем Вам ознакомиться с рецептами этого простого и вкусного кушанья.
Рецепты
Бризоль из индейки
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Индейка (филе) – 600 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Нарезать филе на ломтики, отбить мясо тупой стороной ножа, приправить солью и обвалять в муке. После этого обмакнуть ломтики во взбитые с солью яйца, переложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Бризоль из курицы
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Курица (грудки) – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Мягкий сыр – 6 ломтиков
Соль, перец – по вкусу
Разрезать куриные грудки пополам и хорошо отбить. Взбить в миске при помощи вилки майонез, кетчуп, яйца, соль и перец. В полученной смеси обмакнуть кусочки курицы, выложить их на разогретую сковороду и обжарить на «быстром» огне в течение 2-3 минут с обеих сторон.
Нарезать кружочками помидоры и обжарить на той же сковороде. Готовое филе выложить в огнеупорную посуду, выложить на каждый кусочек по 2 кружочка помидоров и накрыть ломтиком сыра. Поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку, подождать пока сыр расплавится и подавать блюдо к столу.
Бризоль по-одесски
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Говядина (вырезка) – 600 г
Мука – 1 ст. ложка
Яйца – 1 шт.
Молоко – 2 ст. ложки
Растительное масло – 6 ст. ложек
Соль, перец – по вкусу
Мясо очистить от пленки, вымыть и разрезать поперек волокон на 4 куска толщиной в 2 пальца. Затем отбить деревянным молотком до толщины 5 мм, приправить солью, перцем, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое с молоком яйцо и обжарить с двух сторон на сковороде в раскаленном растительном масле. Готовые куски свернуть рулетом и, оставив на сковороде, поставить в духовку, где довести до готовности.
Бризоль по-молдавски
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Свинина (почечная часть корейки) – 600 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 8 зубчиков
Разрезать мясо на 4 куска толщиной 1,5 см, смочить водой, тонко отбить, приправить солью, перцем, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в сковороде на раскаленном сливочном масле. Затем смазать куски тертым чесноком и свернуть рулетом.
Бризоль из куриной печени
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Куриная печень – 600 г
Яйца – 2 шт.
Булочка – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кляр:
[an error occurred while processing this directive]
Яйца
Мука
Отдельно измельчить в блендере печень, лук и размоченную в молоке булочку. Затем все соединить, добавить яйца, приправить солью, перцем и перемешать. Взбить яйца с мукой. Печеночную массу делить на порции, обмакивать в кляре и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле.
Бризоль с томатной начинкой
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Мясо (рубленое) – 400 г
Яйца – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 4 шт.
Зелень (свежая) – 1 пучок
Майонез – 100 г
Мясо приправить солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, зелень нарубить, помидоры нарезать небольшими кубиками. Перемешать помидоры с чесноком, зеленью, солью и перцем.
Разделить мясо на 4 части и сформовать из них лепешки толщиной 3-4 мм. Яйцо слегка взбить, вылить на мелкую тарелку и поместить в нее одну мясную лепешку. Разогреть в сковороде немного растительного масла и аккуратно перелить яйцо, чтобы лепешка оказалась сверху. Жарить лепешку с двух сторон до образования румяной корочки. Также поступить с остальными лепешками.
Готовые лепешки выложить на тарелки, уложить на них помидоры с зеленью и свернуть рулетом. Переложить рулеты на противень, смазать майонезом и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Бризоль из курицы с рисом
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Курица (филе) – 300 г
Яйца – 1 шт.
Белые сухари – 40 г
Рис – 4 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Пропустить куриное филе через мясорубку, добавить яйцо, сухари, соль, тщательно вымешать и раскатать в лепешку. Положить лепешку на смоченную водой решетку сотейника, влить немного воды, накрыть крышкой и на пару довести до готовности. Затем свернуть бризоль рулетом, выложить на тарелку, полить сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью и гарнировать разваренным рисом.
Бризоль из рыбы
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Рыба (филе) – 150 г
Белая булка – 30 г
Молоко – 1/4 стакана
Яйцо – 1/2 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Яйца (сваренные вкрутую) – 1 шт.
Сухари (белые) – 1 ст. ложка
Укроп (зелень) – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Пропустить рыбное филе через мясорубку, добавить яйцо, вымоченную в молоке булку и все тщательно вымесить. Затем разделить массу на две части, раскатать их в лепешки, положить на середину каждой фарш из мелко нарубленных яиц, рубленой зелени укропа, сухарей и соли. Края лепешек соединить, защепить, смазать изделия взбитым с молоком яйцом и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле. Затем поставить бризоль в духовку и довести до готовности.
Готовое блюдо переложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Бризоль из индейки с мускатным орехом
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Индейка (замороженный фарш) – 300 г
Яйца – 1 шт.
Отруби или панировочные сухари – 2-3 ст. ложки
Мускатный орех (тертый) – по вкусу
Соль, черный перец (молотый) – по вкусу
Фарш нарезать на ломтики толщиной 1 см, обмакнуть их в яйцо, смешанное с мускатным орехом, перцем и солью. Затем обвалять в отрубях или панировочных сухарях и пожарить в сковороде на раскаленном растительном масле с обеих сторон на небольшом огне.
Бризоль из свинины
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Свинина – 2 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Шампиньоны – 1 кг
Сыр (желтый) – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Филе нарезать поперек волокон пластами толщиной в 1-1,5 см и немного отбить молотком. Нарезать лук полукольцами, смешать с мясом, приправить солью, перцем и оставить на 3-4 часа.
Натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать шампиньоны.
Пласты мяса отделить от лука и вплотную уложить их на противень, сверху выложить лук, затем положить грибы и посыпать все сыром. Поставить противень в духовку и выпекать бризоль до готовности время от времени поливая образующимся соком.
Бризоль из курицы с грибами
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Курица (филе) – 1 кг
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 300 г
Яйца – 5 шт.
Майонез – 250 г
Мука – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Грибы и лук нарезать, поджарить и остудить. Филе нарезать кусочками, яйца взбить с майонезом. Перемешать все компоненты, посолить добавить муку и вымешать все ложкой.
Полученную массу выкладывать на разогретую сковородку и жарить как оладьи, переворачивая по 2 раза.
Бризоль из горбуши
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Горбуша (тонкие филе) – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Филе рыбы приправить солью и пожарить каждый кусочек отдельно. Затем взять один кусочек, запанировать его в муке, опустить во взбитое яйцо и несколько раз перевернуть.
В небольшой сковороде раскалить 1 ст. ложку масла и быстро, но осторожно выложить на него кусочек рыбы, вылив сверху оставшуюся часть яйца. Обжарить рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Готовую рыбу выложить на тарелку, протереть сковороду бумажной салфеткой и таким же образом приготовить на ней оставшиеся три кусочка рыбы.
Бризоль из кальмаров
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Кальмары – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука – 3 ст. ложки
Кляр:
[an error occurred while processing this directive]
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука, вода – по вкусу
Кальмаров очистить, разделить пополам и тщательно отбить с двух сторон так, чтобы тушка увеличилась по площади примерно в полтора раза. Взбить в миске яйца, соль, перец, муку и воду. Затем окунуть в полученный кляр обваленных в муке кальмаров, переложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Готовых кальмаров положить в кастрюлю и оставить на полчаса, после чего свернуть в рулеты и подавать к столу.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 15.08.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.