Несмотря на то, что пельмени — частые «гости» на наших столах, их нельзя назвать повседневным, обыденным блюдом! Прежде пельмени всегда были неотъемлемой составляющей праздничной трапезы. Сегодня многие продолжают соблюдать традиции и готовят пельмени в исключительных случаях. День рождения, свадьба, Новый год — пельмени могут стать отличным дополнением любого массового застолья. Однако в таких случаях любая хозяйка хочет удивить и побаловать своих гостей, поэтому использование стандартных рецептов не совсем уместно. В этой подборке мы предлагаем вашему вниманию праздничные пельмени! Надеемся, что в преддверии Нового года, эта статья окажется вам полезно!
Новогодние пельмени с мясом индейки и зеленью
Эти пельмени не только вкусны и просты в приготовлении, но и ... безопасны для фигуры, ведь мясо индейки малокалорийно и богато белком! За счет зелени и лука фарш получается очень сочным и нежным. Если вы являетесь приверженцем полезного питания и следите за весом, этот рецепт вам понравится!
Вы можете использовать любое пельменное тесто, поэтому заострять внимание на нём мы не будем. Займемся приготовлением начинки! Индюшачье филе пропускаем через мясорубку. То же самое делаем с репчатым луком. Зелень некрупно рвём руками. Складываем все в одну ёмкость, добавляем воду и специи, перемешиваем. Раскатываем тесто и формируем пельмени!
Дальневосточные пельмени
Эти пельмени отличаются по-настоящему оригинальным и необычным вкусом. Это связано с тем, что в их состав входит смешанный фарш, который состоит из мяса и рыбы! Неожиданное сочетание, неправда ли? Однако не стоит делать поспешных выводов! Обязательно попробуйте приготовить эти праздничные пельмени, мы уверены, они приятно удивят не только вас, но и ваших гостей!
На 8 порций нам понадобится:
пельменное тесто;
свинина (мякоть) — 300г;
силе красной рыбы (например, горбуши) — 300г;
репчатый лук — 400г;
яйца — 1шт;
вода — 70мл;
специи по вкусу.
Вы вновь можете использовать любимое пельменное тесто, ведь основная «изюминка» этих пельменей заключается в фарше! Мясо, рыбу и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, воду и специи. Тщательно перемешиваем! Раскатываем тесто, лепим пельмени и отвариваем!
Новогодние пельмени с семгой
В отличие от предыдущего рецепта, в состав этого входит только рыба, за счет чего они получаются очень нежными. Этот деликатес уж точно станет новинкой для ваших гостей.
Для приготовления теста нам понадобится:
вода — 150мл;
мука — 250г;
соль — ½ ч.л.
Для начинки нам понадобится:
семга — 300г;
репчатый лук — 50г;
специи по вкусу;
Для украшения:
сметана;
красная икра;
Готовим стандартное пельменное тесто. Разводим соль в воде. Выливаем смесь в муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.
Займёмся фаршем. Рыбное филе и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи, не следует использовать много пряностей, они могут «забить» нежный рыбный вкус. Тщательно все перемешиваем. Раскатываем тесто, лепим пельмени, отвариваем. Не переваривайте эти пельмени! Помните, что рыба готовится очень быстро, поэтому достаточно лишь дождаться, пока пельмени всплывут и сразу извлекать из воды.
Готовые пельмени полить сметаной и украсить красной икрой. Приятного аппетита!
Праздничные пельмени с креветками
В продолжение «рыбной» темы предлагаем вам попробовать пельмени с креветками. Морепродукты не часто встречаются в русской кухне, однако они очень полезны и вкусны! Почему бы не использовать их в качестве начинки для пельменей?!
Для приготовления нам понадобится:
пельменное тесто
креветки крупные (очищенные) — 300г;
твёрдый сыр — 100г;
укроп — пучок;
специи по вкусу;
Некрупно нарезаем очищенные креветки. На крупной тёрке натираем сыр, нарезаем укроп. Всё перемешиваем. Раскатываем тесто, лепим пельмени. Отвариваем около 10-ти минут.
Праздничные пельмени с маринованными грибами
Основная особенность этих пельменей ясна уже из названия: в их состав входят маринованные грибы! Необычно, но, тем не менее, очень вкусно!
Для приготовления теста нам понадобится:
белая мука — 500г;
яйца — 2шт;
молоко — 130мл;
соль — щепотка;
Для начинки:
грибы маринованные (например, маслята) — 300г;
лук репчатый — 200г;
растительное масло — 1ст.л;
мука — 1 ст.л.;
специи по вкусу;
Первый делом приготовим тесто. Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Все перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко, добавляем еще одно яйцо. Вымешиваем тесто около 10-ти минут. Оставляем его отдыхать, тем времени займемся начинкой.
Некрупно нарезаем лук. Откидываем грибы на дуршлаг, промакиваем их сухим полотенцем. Выливаем на сковороду растительное масло, ставим ее на средний огонь, обжариваем грибы и лук. Через пару минут добавляем специи и муку, перемешиваем. Остужаем начинку. Раскатываем тесто, формируем пельмени, отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Шоколадные пельмени с вишней на пару
Пельмени могут выступать не только основным блюдом, но и десертом! Конечно, это звучит удивительно, но это действительно так! Попробуйте этот сладкий вариант, наверняка он станет частым гостем на ваших праздничных столах! Нестандартное тесто на кефире получается очень пышным и нежным! А классическое сочетание вишни и шоколада никого не оставит равнодушным!
Для приготовления теста нам понадобится:
кефир — 250 мл;
мука белая — 3 стакана;
сода — ½ ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 6 ст.л.;
какао-порошок — 3 ст.л.;
подсолнечное масло — 1 ст.л.;
Для начинки:
вишня (свежая или замороженная) без косточек — 350г;
сахар — 50г;
крахмал — 1 ст.л.;
Для украшения:
сметана
сахарная пудра
Займёмся приготовлением теста. Смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно добавляем кефир и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его.
При необходимости размораживаем вишню, избавляем от лишней влаги. Добавляем сахар и крахмал.
Раскатываем тесто, формируем пельмени, следим за тем, чтобы вишня не попадала на края, иначе пельмени раскроются при варке. Отвариваем. Готовые пельмени поливаем сметаной и посыпаем сахарной пудрой.
О том, как красиво подать новогодние пельмени, читайте в нашей следующей статье!
Ингредиенты:
Пельменное тесто – 1 кг
Шоколад – 600 г
Сливки (36%) – 300 г
Растопить черный шоколад, залить в него кипяченные теплые сливки. Перемешать и поставить на холод или в холодильник …
Блюдо было придумано монахами, они использовали его во-время поста когда был запрет на употребление мяса. Примерный перевод "Рот на замке" то есть ни кому не говорить.
Немного истории:
Каждая рел …
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Творог - 170 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 0,01 г
Соль - 3 г
Растительное масло (для смазки каскана) - 3 г
Сметана - 50 г
Замесить тесто из воды, муки и соли. Накрыть вл …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 400 г
Яйца – 4 шт.
Соль – по вкусу
Фарш:
Рикотта (или пресный творог) – 200 г
Сыр «Пармезан» (тертый) – 50 г
Сыр (легко плавящийся) – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кедровы …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.