Тесто для пельменей является вкусным и самым простым одновременно. В его состав входят вода, соль, мука и яйца, особых хитростей для замешивания знать не надо. В стандартом варианте тестовая масса должно быть идеально белой, поэтому для ее приготовления подходит только мука высшего сорта, в которой много клейковины. Клейковина не только придает тесту белоснежный цвет, но и предотвращает его разваривание, поскольку выполняет роль «скрепляющего» элемента.
Чтобы пельмени получились крепкими и вкусными, нужно делать правильную толщину теста при раскатке. Учтите, что пластичной набитая и крутая масса не будет. Раскатку делайте максимально тонкой, чтобы в пельмешки можно было положить больше начинки.
Важна и правильная консистенция для легкой формовки. Удобнее всего лепить пельмени из заготовок квадратной формы, хотя классический вариант предполагает формирование длинных жгутов с их последующим разрезанием на маленькие «подушечки». Каждая «подушечка» затем раскатывается в виде круга.
Это основная информация о пельменном тесте. Также вам могут быть интересны разные варианты его замешивания, это позволит экспериментировать с рецептурой и постоянно делать новые вкусные блюда. Основные виды – яичное, сметанное, овощное, заварное. Строго следуйте инструкции, так у вас точно получится создать плотную пластичную массу, которая не разорвется при раскатке и поможет сделать вкусные и крепкие пельмешки.
Купрацевич Дмитрий Олегович 27.02.2023 07:22
Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий (Инстаграм: kupratsevich_dima). Я ищу хорошие сайты для покупки и дальнейшего развития.
Понравился ваш проект pelemeni.ru. Прямо сейчас рассматриваю его к приобретению.
Предварительно предлагаю 32000 рублей. Цена может быть пересмотрена в большую сторону.
Если вам это интересно, то можем обсудить.
Почта: kuprdimasites@gmail.com
Телефон (whatsapp): +79959176538
Telegram: kupratsevich
лея 26.05.2018 22:18
сделала тесто по первому рецепту . в процессе раскатывания добовляла муку . получилось очень вкусно .ничего не расклеивалось хотя дети помогали лепить . первый раз сделала сама пельмени - получилось !! спасибо за рецепт !
Борис 21.02.2018 11:11
Уже несколько лет готовлю тесто для пельменей по первому рецепту! Супер! Всегда получается, но, так как мука не всегда одинаковая по своему составу, то тут приходиться уже "по месту" - чуть больше, либо меньше муки... Иногда беру половинную норму, иногда увеличиваю - всё в зависимости от того сколько фарша...
Борис 21.02.2018 11:14
Да! и обязательно минут 30-40 дать полежать в холодильнике (накрыв плёнкой)!
Александр 20.10.2017 10:16
Тесто ни когда не делал. Тут решил сюрприз жене сделать. Получилось изумительное тесто! Пока лепил пельмени,сын за хотел чебуреки. Вот с этого теста и продолжил творить. Всё получилось неожиданно вкусно!
Анна 17.10.2017 19:40
Делала тесто по первому рецепту, мука+Соль+ яйцо одно и только воду добавляла вначале 100 гр, а потом по мере необходимости+ столовая ложка масла, что бы тесто не липло к рукам! Тесто надо вымесить и дать постоять 15 минут! Мягкое, податливое и отлично раскатывается, не рвется! Чем больше подсыпаете муки, тем оно становится круче!приятного аппетита!
Дина 26.08.2017 18:08
3 часа провозилась с тестом- слишком мягкое и липкое и муку постоянно добавлять надо. Раньше делала просто и быстро: мука+вода с солью+ яйцо по желанию, 15 минут и тесто готово.
Dana 07.07.2017 21:47
Попробывала этот рецепт на пол-порции. И правильно сделала. Тесто очень мягкое получилось. Тут очевидно, много воды. на 25-30% надо уменьшить.
Вообще, интересно, публикаторы своих рецептов пробуют свои произведения?
Хозяюшка 19.03.2017 07:41
Сделала тесто по первому рецепту,получилось оно твёрдое почему-то.Готовила в первый раз пельмени,может нужно просто ещё набить руку.
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.