Конкильони представляют собой разновидность макаронных изделий в виде больших ракушек. Эти ракушки фаршируют разнообразными начинками с мясом, птицей, рыбой, овощами, грибами и другими продуктами. После чего начиненные конкильони, как правило, запекают с сыром или соусом.
Рецепты
Конкильони с курицей и сыром
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Конкильони - 15 шт.
Сливочный сыр (мягкий) - 150 г
Сыр «Пармезан» (тертый) - 4 стакана
Песто - 3 ст. ложки
Вареная курица (измельченная) - 2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сварить конкильони до готовности и откинуть на дуршлаг.
Смешать сливочный сыр, 3,75 стакана сыра «Пармезан», песто, курицу, чеснок, соль и перец. Нафаршировать конкильони полученной начинкой, уложить на противень и посыпать сверху оставшимся сыром «Пармезан».
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Также при желании можно запечь конкильони лишь до того момента, когда расплавится сыр.
Конкильони в томатном соусе
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Мясо - 300 г
Картофель - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Конкильони - 400 г
Соус:
[an error occurred while processing this directive]
Томаты - 5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Пропустить через мясорубку картофель, мясо и лук. Приправить солью, перцем и тщательно все перемешать. Нафаршировать полученным фаршем конкильони и положить их на противень, смазанный растительным маслом.
Для приготовления соуса измельчить томаты в блендере, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
Залить конкильони готовым соусом так, чтобы он их закрывал, и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать конкильони в течение 40-50 минут.
Конкильони фаршированные грибами
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Конкильони - 400 г
Грибы (замороженные) - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соус:
[an error occurred while processing this directive]
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Оливковое масло - по вкусу
Мука - 2 ст. ложки
Сливки - 1,5 стакана
Сыр (натертый) - по вкусу
Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу
Почти до готовности отварить конкильони.
Луковицу измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить грибы и готовить в течение 10 минут.
Для приготовления соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и обжарить ее на среднем огне в течение 30 секунд. После чего добавить 3 ст. ложки оставшегося от жарки грибов сока, сливки, соль, перец и мускатный орех. Проварить все при постоянном помешивании в течение 1-2 минут. Затем добавить натертый сыр и готовить на среднем огне еще 2 минуты.
Нафаршировать конкильони грибами, посыпать натёртым сыром и запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Подавать к столу горячими вместе с соусом.
Конкильони с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Оливковое масло - 1,5 ст. ложки
Репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
Ветчина - 10 тонких ломтиков
Сливки (нежирные) - 650 мл
Горошек (отварной) - 300 г
Конкильони - 370 г
Острый сыр «Чеддер» (тертый) - 2 стакана
Базилик (крупно нарезанный) - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Разогреть в сковороде на среднем огне 1 ст. ложку масла и обжарить в нем, помешивая, измельченный лук в течение 5 минут. Затем добавить оставшееся масло и нарезанную кусочками по 5 см ветчину. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты. После этого влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 6 минут. Добавить горошек и спустя 2-4 минуты, когда соус немного загустеет, приправить его солью и перцем.
Отварить конкильони в подсоленной воде почти до готовности (они должны быть твердоватыми). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и перемешать с приготовленным соусом. Добавить базилик и 1,5 стакана сыра. Затем выложить массу в керамическую форму, смазанную маслом. Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Конкильони с креветками и лососем
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Конкильони - 24 шт.
Лосось (филе) - 300 г
Креветки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр «Моцарелла» - 150 г
Сыр «Эмменталь» - 100 г
Сыр «Кастелло» - 50 г
Сельдерей (корешки) - 6 шт.
Сливочное масло
Оливковое масло
Тимьян - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Отварить конкильони в большом количестве воды почти до готовности (они должны быть немного твердыми). Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Очень мелко нарезать луковицу и обжарить ее в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Лосось, моцареллу, черешки сельдерея нарезать небольшими кусочками (если креветки крупные их тоже нужно порезать). На противень выложить сельдерей и сбрызнуть оливковым маслом.
Смешать креветки, моцареллу, лосось и лук. Нафаршировать этой смесью конкильони и выложите их на сельдерей. Сверху посыпать тертым сыром «Эмменталь» и небольшими кусочками сыра «Кастелло».
Затем сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать тимьяном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Готовое блюдо сразу же подавать к столу.
Конкильони с крабовым мясом
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Конкильони - 16 шт.
Крабовое мясо - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Сыр «Чеддер» (тертый) - 1 ст. ложка
Петрушка (нарезанная) - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Сварить конкильони в большом количестве воды до готовности. Слить воду, добавить в кастрюлю 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.
Мелко нарезать лук и чеснок, и обжарить их в оставшемся масле до золотистого цвета. Крабовое мясо измельчить, добавить к овощам и готовить в течение 2 минут. Затем приправить соль, перцем и смешать с зеленью.
Нафаршировать конкильони начинкой, выложить на смазанный маслом противень и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.
Конкильони с мясным фаршем
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Конкильони - 20 шт.
Мясной фарш - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Базилик (свежий) - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (20%) - 4 ст. ложки
Сыр (твердых сортов) - 50 г
Соль - по вкусу
Отварить конкильони в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, немного остудить конкильони и начинить их мясным фаршем. После чего уложить в один ряд в огнеупорную форму.
Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и подавить вилкой. Мелко нарезать листья базилика, пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить все к помидорам, влить сливки. Посолить по вкусу. Полученным соусом залить конкильони и поставить их в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Соус во время приготовления должен наполовину испариться.
По истечении указанного времени, вытащить форму из духовки, посыпать блюдо сыром и вновь поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
Конкильони с тыквой и рикоттой
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Тыква ореховая (грушевидная) - 1 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Оливковое масло
Сыр «Рикотта» - 2 стакана
Листья базилика (разорванные) - 1/3стакна
Томатный соус (готовый) - 3 стакана
Белое вино (сухое) - 1/2 стакана
Конкильони - 6 шт.
Сыр «Пармезан» - 1 стакан
Нарезать тыкву крупными дольками. Выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем добавить чеснок и поставить в духовку еще на 15 минут. После чего тыкву и чеснок слегка остудить, очистить и размять в пюре. Полученное пюре перемешать с рикоттой и половиной базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в кастрюле томатный соус и вино. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и кипятить в течение 10 минут, пока соус немного не загустеет.
Сварить конкильони почти до готовности (они должны остаться твердоватыми), откинуть на дуршлаг и выложить на полотенце, чтобы они немного подсохли.
Нафаршировать конкильони сырно-тыквенной начинкой. Оставшуюся начинку выложить в жаростойкую посуду, сверху уложить конкильони и залить все соусом. Посыпать пармезаном, оставшимся базиликом и запекать в духовке в течение 15-30 минут.
Автор - Анна Виннер
Дата публикации – 14.02.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.