Тортеллини называется итальянская паста, напоминающая по форме маленькие пельмени. По легенде тортеллини изобрел молодой повар. Сначала он приготовил пасту с начинкой, а затем обернул ее вокруг мизинца. Таким образом, он решил запечатлеть пупок своей любовницы.
Тортеллини изготовляют разных размеров, форм и цветов. Последние к слову зависят от того, какая добавка использовалась при приготовлении теста, так например шпинат придает тортеллини зеленую окраску, а томаты делают их красными. Начинкой для тортеллини служат курица, ветчина, колбаса, сыры, овощи и зелень.
Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты тортеллини.
Рецепты
Тортеллини с пряной зеленью
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Мука - 250 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Лук-шалот - 200 г
Петрушка - 1 пучок
Шнитт-лук -1 пучок
Хлеб (из муки грубого помола, поджаренный и нарезанный кубиками) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Перец (молотый) - по вкусу
Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
Яйца - 2 шт.
Овощной бульон - 1 литр
Немного морской соли
Из муки, яйца, растительного масла, воды и морской соли замесить крутое тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса. В это время растопить на сковороде сливочное масло и спассировать в нем до золотистого цвета мелко нарубленный лук-шалот.
Смешать мелко нарезанную пряную зелень с поджаренными кубиками хлеба и всыпать все в пассированный лук. Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и держать на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.
На посыпанной мукой поверхности как можно тоньше раскатать тесто и разрезать его на небольшие квадраты. На одну половинку каждого квадрата положить немного начинки. Края смазать яичным желтком и сложить квадрат пополам. Края защипать и варить тортеллини в кипящем овощном бульоне в течение приблизительно 10 минут. Готовые тортеллини выложить на тарелки, полить небольшим количеством бульона и сразу же подавать к столу.
Тортеллини в бульоне
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Фарш:
[an error occurred while processing this directive]
Свинина (вырезка) - 100 г
Индюшка (грудки) - 60 г
Мортаделла (свиная вареная колбаса с жиром) - 60 г
Ветчина (сырокопченая) - 30 г
Костный мозг - 50 г
Яйца - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Сыр «Пармезан» (тертый), соль, перец - по вкусу
Сливочное масло
Мясной или куриный бульон
Из муки, яиц, щепотки соли и двух ложек оливкового масла замесить тесто, затем скатать его в шар, накрыть полотенцем и отложить на час.
На сковороде растопить две ложки сливочного масла, обжарить порезанные кусочками мясо и костный мозг. Затем провернуть мясо в комбайне, добавить мортаделлу, ветчину, яйцо, горсть сыра, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки диаметром 4 см, положить на каждый по ложке фарша, смочить края молоком или водой и залепить их в форме полумесяца, после чего соединить края.
Бульон довести до кипения, положить в него тортеллини и варить на медленном огне в течение нескольких минут.
Подавать к столу с бульоном, обильно посыпав сыром.
Тортеллини с креветками
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Мука - 300 г
Соль - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Растительное масло (из проросших зерен) - 4 ст. ложки
Креветки - 250 г
Томат - 2 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Белое вино - 3 ст. ложки
Крахмал - 1 ч. ложка
Сметана или сливки - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Белый перец (свежемолотый) - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Укроп - 2 ст. ложки
Вода - 3 литра
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1 ч. ложка
Замесить эластичное тесто из муки, яиц, соли и 3 ст. ложек растительного масла, закрыть его и оставить на 1 час.
Креветки ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить. Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, разрезать на 4 части, удалить зернышки и плодоножки, и нарезать мелкими кубиками. Развести крахмал в белом вине. Лук поджарить до прозрачности в оставшемся масле, добавить туда томаты, сметану и тушить все вместе в течение 5 минут. Добавить вино с крахмалом, приправить солью, перцем и лимонным соком. Фарш из креветок варить в открытой кастрюле несколько минут. Креветки и укроп смешать со слегка охлажденным соусом.
Тесто частями раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать из него кружки диаметром 7 см, смочить водой края. Разложить по кружкам начинку, сложить их в виде полумесяца и защипать края. Вскипятить воду, добавить соль, масло, выложить тортеллини и варить их в течение 6 минут.
Тортеллини с каштанами
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Мука - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Начинка:
[an error occurred while processing this directive]
Каштаны -1 кг
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сыр «Пармезан», мускатный орех, соль - по вкусу
Каштаны сварить, очистить, размять, затем добавить к ним оливковое масло, соль, мускатный орех, тертый сыр и тщательно перемешать. Из муки и яиц замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать из него стаканом кружки.
На каждый кружок положить по чайной ложке начинки, смочить половину кружков по краям и сложить в форме полумесяца. Затем согнуть полумесяц и соединить его кончики. Склеить с помощью воды.
Варить тортеллини в подсоленной воде. Подавать к столу с расплавленным сливочным маслом и тертым сыром.
Тортеллини с виноградом
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Пшеничная мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) - 50 г
Сахар - 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) - 250 мл
Белый виноград - 2 грозди
Растительное масло - 1 литр
Сахарная пудра, соль - по вкусу
Взбить яичные желтки со сливочным маслом, добавить просеянную с солью и сахаром муку. Залить пивом, перемешать не взбивая. Оставить на 1 час пока смесь немного не поднимется. Яичные белки взбить в устойчивую пену и аккуратно перемешать с тестом.
Виноград промыть, обсушить, отделить ягоды от веточек. Обмакнуть каждую виноградину в тесте, опустить чайной ложкой в кипящее растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку и обсушить.
Подавать тортеллини горячими, посыпав сахарной пудрой.
Тортеллини с козьим сыром
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Тортеллини - 800 г
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Козий сыр - 100 г
Салат-рокет - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Тортеллини отварить в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут. Затем откинуть на дуршлаг, слить из кастрюли воду и обратно положить в нее тортеллини. Поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить оливковое масло, козий сыр и салат-рокет. Все тщательно перемешать, после чего снять кастрюлю с огня. Приправить солью, перцем и подавать к столу.
Тортеллини под томатным соусом
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Пюре из помидоров - 500 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Тортеллини (замороженные) - 500 г
Базилик - 1 пучок
Соль, черный перец, сахар - по вкусу
Лук и чеснок мелко порубить и пассировать до прозрачности в хорошо разогретом оливковом масле на сковороде. Затем добавить к нему пюре из помидоров, приправить солью, перцем, сахаром и положить бульонный кубик. Закрыть сковороду крышкой и тушить соус в течение 15 минут. За 5 минут до окончания варки снять крышку и варить соус на слабом огне.
Тортеллини отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Базилик вымыть, хорошенько отряхнуть от капель и оборвать листики, отложив несколько штук. После чего мелко порубить большую часть листиков и добавить их в соус.
Разложить тортеллини по тарелкам, залить соусом и украсить отложенными листиками базилика.
Тортеллини с соусом из окорока
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (черешковый) - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Окорок (вареный) - 100 г
Мясо (рубленое) - 300 г
Помидоры (нарезанные) - 500 г
Бульон (мясной) - 125 мл
Тортеллини - 300 г
Сметана - 2 ст. ложки
Соль, перец, сыр «Пармезан» - по вкусу
Лук очистить и нарубить. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и немного потушить в нем лук, морковь и сельдерей.
Окорок нарезать маленькими кубиками и положить его в кастрюлю с овощами вместе с рубленым мясом. Затем добавить помидоры и влить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 1 часа.
Тортеллини отварить (не разваривать) в большом количестве кипящей подсоленной воды. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
В готовый овощно-мясной соус добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать. Разложить тортеллини по тарелкам и полить соусом. Подавать к столу с тертым сыром «Пармезан».
Тортеллини с мясом и овощами
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Тортеллини - 250 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сельдерей (корень) - 100 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 2 шт.
Мясо (рубленое) - 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян - 1 ч. ложка
Майоран - 1 ч. ложка
Красное вино - 100 мл
Помидоры - 500 г
Сыр - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Отварить тортеллини в подсоленной воде, добавив в нее 1 ст. ложку масла. Морковь и сельдерей нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Затем слегка обжарить в нем фарш с лавровым листом, тимьяном и майораном. После чего добавить морковь, сельдерей и тушить все в течение 10 минут. Приправить солью и перцем, добавить вино и нарезанные кубиками помидоры. Накрыть посуду крышкой и тушить компоненты еще в течение 15 минут.
Тортеллини отбросить на дуршлаг. Выложить их в форму, положить сверху тушеную смесь, посыпать сыром, нарезанным соломкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Тортеллини с фасолью и ветчиной
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Ветчина (вареная) - 75 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 21ст. ложки
Бобы или стручковая фасоль - 300 г
Красный молотый перец - на кончике ножа
Бульон - 125 мл
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Сливки - 200 мл
Тортеллини (с сырной начинкой) - 500 г
Соль, черный перец - по вкусу
Нарезать узкими полосками ветчину. Очистить и нарезать кубиками чеснок. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить в нем фасоль с красным перцем и чесноком. Затем влить бульон, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Полоски ветчины обжарить на сливочном масле, постепенно доливая сливки и уваривая их до густоты. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко нарубить.
Тортеллини отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. После чего смешать их с фасолью, 2/3 петрушки и ветчиной. Приправить солью, перцем и посыпать оставшейся петрушкой.
Тортеллини с лимонно-эстрагонным соусом
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Тортеллини - 500 г
Эстрагон - 1/2 пучка
Лимон - 2 шт.
Яйца (желтки) - 3 шт.
Сливочное масло - 250 г
Белое вино - 2 ст. ложки
Сок лимона - 2 ст. ложки
Соль, черный перец - по вкусу
Эстрагон вымыть, обсушить и оборвать и мелко порубить около половины листочков. Снять толстый слой кожуры с лимона, нарезать мякоть тонкими кружочками и тушить на среднем огне без добавления масла в течение 1-2 минут.
Растопить сливочное масло. Взбить на теплой водяной бане желтки, вино и сок лимона. После чего по каплям добавлять в смесь сливочное масло, пока соус не станет напоминать крем. Приправить солью, перцем и добавить порубленный эстрагон.
Тортеллини отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Готовые тортеллини разложить по тарелкам, полить соусом, украсить тушеными ломтиками лимона и оставшимся эстрагоном.
Автор - Анна Виннер
Дата публикации – 20.04.2009
Дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.