Начинка для пельменей - это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.
Рецепты
Начинка куриная с грибами
Ингредиенты:
Куриное мясо – 0,5 кг
Шампиньоны или белые грибы – 0,5 кг
Сливки – 100 мл
Соль – по вкусу
Пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать грибы и пассировать их в сливочном масле. Затем смешать грибы с фаршем и добавить сливки. Посолить и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
Начинка из судака
Ингредиенты:
Судак (филе) – 0,5 кг
Растительное масло – 50 мл
Репчатый лук – 150 г
Соль, сахар, душистый молотый перец – по вкусу
Филе судака пропустить через мясорубку. Пассировать мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле. После пассировки добавить лук в фарш, посолить, поперчить и добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Начинка с морской капустой
Ингредиенты:
Рыба (филе) – 0,5 кг
Репчатый лук – 100 г
Морская капуста – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Отварить морскую капусту, промыть водой и отжать. Пропустить капусту через мясорубку вместе с филе рыбы и репчатым луком. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Начинка с сыром и помидорами
Ингредиенты:
Помидоры – 200 г
Сыр «Моцарелла» - 200 г
Базилик, соль, перец – по вкусу
Мелко нарезать помидоры и сыр. Тщательно перемешать. Приправить солью, перцем и базиликом. Еще раз хорошенько перемешать.
Начинка с рисом и грибами
Ингредиенты:
Грибы – 150 г
Рис – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Грибы отварить, мелко нашинковать и обжарить. Лук спассировать и смешать с грибами. К общей смеси добавить слегка отваренный рис, приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.
Начинка "Старорусская"
Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг
Грибы – 150 г
Репчатый лук – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Пропустить через мясорубку отваренные картофель и грибы, а также репчатый лук. Добавить растопленное сливочное масло, зелень, соль и перец.
Начинка из квашеной капусты и редьки
Ингредиенты:
Квашеная капуста – 300 г
Редька – 300 г
Сливочное масло – 20 г
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Редьку нашинковать тонкой соломкой и припустить на сливочном масле. Добавить в редьку сырое яйцо, перемешать и посолить. Затем смешать массу с пропущенной через мясорубку квашеной капустой. Еще раз перемешать.
Начинка из мидий
Ингредиенты:
Мидии – 0,5 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло
Соль, черный перец – по вкусу
Мидии отварить, измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.
Начинка с гречневой крупой
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 2 стакана
Вода – 1 литр
Сливочное масло – 100 г
Творог – 300 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Сварить гречневую кашу и остудить. Протереть творог через сито, добавить яйцо, сливочное масло и сахар. Перемешать все с гречневой кашей.
Начинка из щуки
Ингредиенты:
Щука (филе) – 500 г
Репчатый лук – 100 г
Сливки или сметана – 100 г
Провернуть филе щуки на мясорубке вместе с репчатым луком. Затем добавить свежие сливки, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Начинка из осетра
Ингредиенты:
Осетрина или семга – 500 г
Репчатый лук – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Пропустить осетрину через мясорубку, добавить подготовленный репчатый лук, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Начинка из курицы
Ингредиенты:
Курятина (белое мясо) – 500 г
Сливки или молоко – 100 мл
Соль – по вкусу
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить в него свежие сливки, приправить солью, перемешать и хорошенько взбить. После чего оставить на 20 минут.
Начинка из трески
Ингредиенты:
Треска (филе) – 500 г
Репчатый лук – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Пропустить филе трески через мясорубку вместе с репчатым луком. В подготовленную массу добавить сливочное масло, соль и крупномолотый душистый перец. Все тщательно перемешать.
Начинка с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
Белые грибы (сушеные) – 140 г
Ветчина – 450 г
Яйца (вареные вкрутую) – 1-2 шт.
Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Отварить предварительно замоченные грибы в той же воде, в которой они замачивались. Затем грибы измельчить и поджарить в масле вместе с нарезанными луком и ветчиной. После этого добавить соль, перец и нашинкованные яйца. Все тщательно перемешать.
Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»
Автор - Анна Виннер
Дата публикации – 28.04.2009
Дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена
ТАТЬЯНА 20.02.2011 15:37
СТРАНИЦА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ОСОБЕННО ДЛЯ МОЛОДЫХ ХОЗЯЕК , ЕСЛИ ВСЕ ДЕЛАТЬ КАК НАПИСАНО , ТО ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ И БУДЕТ ТОЛЬКО БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ БЛИЗКИХ
Ингредиенты:
Пельменное тесто – 1 кг
Шоколад – 600 г
Сливки (36%) – 300 г
Растопить черный шоколад, залить в него кипяченные теплые сливки. Перемешать и поставить на холод или в холодильник …
Блюдо было придумано монахами, они использовали его во-время поста когда был запрет на употребление мяса. Примерный перевод "Рот на замке" то есть ни кому не говорить.
Немного истории:
Каждая рел …
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Творог - 170 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 0,01 г
Соль - 3 г
Растительное масло (для смазки каскана) - 3 г
Сметана - 50 г
Замесить тесто из воды, муки и соли. Накрыть вл …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 400 г
Яйца – 4 шт.
Соль – по вкусу
Фарш:
Рикотта (или пресный творог) – 200 г
Сыр «Пармезан» (тертый) – 50 г
Сыр (легко плавящийся) – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кедровы …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.