Разумеется, любой поклонник пельменей скажет, что полуфабрикаты не сравнить с домашними пельмешками. Именно благодаря продуктам быстрой заморозки пельмени превратились из основательного, серьезного блюда с богатой историей в еду для быстрого перекуса. Мы в спешке кидаем их в корзину, направляясь к кассе супермаркета, а потом забиваем пакетами морозилку, чтобы утолить голод в случае отсутствия времени, усталости или банального нежелания возиться у плиты. Естественно такая пища не ассоциируется у людей со вкусом, качеством и пользой. Однако хозяева пельменных производств утверждают, что один товар другому рознь и серьезные производители полуфабрикатов вкладывают в пельмени максимум стараний.
Тесто для фабричных пельменей раскатывается машинами. Благодаря технологии оно получается максимально тонким и аккуратным. Еще один робот нарезает тесто на полосы и отправляет на следующий конвейер, где специальный барабан пытается имитировать ручную лепку. Фарш в каждый пельмень доставляется по специальной трубочке - чем не райская жизнь? В пельменях высокого качества не может присутствовать никаких красителей, ароматизаторов или соевых заменителей. Так называемые "детские пельмени", раскрашенные во все цвета радуги - вариант для покупки нежелательный. С добавками сложнее, специалисты по контролю за качеством пищевых продуктов установили, что некоторые российские производители не указывают на упаковках все используемые ингредиенты. Соотношение начинки к тесту должно быть не менее 50-60% процентов иначе можно считать, что товар не стоит своей цены.
Специалисты утверждают, что пельмени являются самым популярным полуфабрикатом в России. Однако конкуренция среди производителей высока и поэтому "пельменным королям" не стоит бомбардировать потребителей однообразными продуктами, а изобретать новые вкусовые решения. Возможно, стоит обратить внимание на родственников пельменей и предлагать заскучавшим едокам хинкали, манты, вареники или цзао-цзы. Действительно, главной проблемой рынка сейчас является то, что невероятное обилие марок и названий никак не связано с разнообразием вкусового ассортимента.
По данным портала "foodmarket.spb.ru" россияне покупают пельмени не чаще 1-2 раз в месяц и предпочитают одну излюбленную марку.
Самый популярный размер упаковки - 0,5 кг. Ей отдают предпочтение 74% потребителей. 34% любителей пельменей по-прежнему покупают самый простой и незамысловатый вид пельменей - без всяких добавок. Значительная доля потребителей - 24% любит пельмени с перцем и 18% совсем не против чеснока в начинке.
Если полуфабрикатные пельмени вам совсем не по вкусу, а времени или сил на лепку домашних нет, не стоит отчаиваться. Пакет купленных в магазине пельменей вполне можно превратить в самодостаточное блюдо и значительно улучшить вкус замороженных "ушек".
5 секретов для готовых пельменей
Если вареные пельмени стоят вам поперек горла, не забудьте жарку. Если у вас есть гриль - совсем хорошо. 10 минут на сковородке и пельмени явятся вам в совсем ином виде - румяная жареная корочка, и вкусе - более оригинальном. При желании можно залить пельмени яйцом, так блюдо выйдет еще интереснее.
Не забывайте про соус. В разделе "Соусы к пельменям" можно подобрать соус к своим пельменям, который сделает их вкус намного более интересным.
Вы думали о том, чтобы иначе варить пельмени? Вряд ли. Однако можно воспользоваться опытом сибирских поваров, которые варят свои пельмени в бульоне. А что? Хорошая идея и новый замечательный вкус.
Раз уж мы варим пельмени в бульоне, почему бы ни превратить их в полноценный суп. Китайская кухня славится традицией таких супчиков. Действительно, из некрупных мясных пельменей может получиться отличная мясная заправка похожая одновременно и на клецки и на фрикадельки и не надо ломать голову над вопросом: "С чем сварить суп?".
Вы оказались на даче наедине с пакетом пельменей? Тогда почему бы ни сделать пельменные шашлыки. Этот веселый способ использования пельменей придумали студенты. Однако подойдет он всем. Пельмени, желательно крупные, нанизываем на шампуры вперемежку с помидорами, луком или другими овощами, которые вы привыкли использовать. А дальше жарим шашлык.
Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»
Автор - Анна Виннер
Дата публикации – 10.12.2009
Дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Валентина 19.02.2011 17:50
А еще можно при поджаривании пельменей на сковороде подрумянить их с одной стороны, перевернуть, капнуть на каждый пельмень кавказской аджики или томатной заправки, накрыть крышкой и протушить. Тоже вкусно, но на любителя.
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.