Тесто:
Фарш:
Муку, шалфей и соль смешать в большой миске, затем сделать углубление в центре, влить туда желток, яйца, 1 ст. ложку оливкового масла, и замесить крутое тесто. Затем положить тесто на посыпанную мукой разделочную доску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сварить кабачки на пару до мягкости, размять вилкой, переложить в кастрюлю и немного уварить на медленном огне, после чего выложить в миску и остудить. После того как пюре остынет растереть его с чесноком, сыром и мускатным орехом. Поперчить и посолить.
Разделить тесто на 4 части, и раскатать каждую часть как можно тоньше. Нарезать на квадраты со стороной 7-8 см. Положить по одной полной чайной ложке фарша на каждый квадрат, свернуть по диагонали и защепить края. Аккуратно сложить пельмени на противень, посыпанный мукой. В большую кастрюлю налить воды, посолить, довести до сильного кипения и добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Затем опустить в воду пельмени и варить в течение 3-5 минут до готовности. Готовые пельмени слегка полить оливковым маслом. Подавать пельмени с «Пармезаном» и черным перцем.
Тесто:
Фарш:
Мелко нарубить капусту и поджарить её в масле с рубленым луком и грибной мукой. Затем поставить на пар, для того чтобы распарилась мука, приправить перцем и остудить.
Просеять муку, посолить, влить воду, и замесить крутое тесто. Раскатать пласт теста толщиной в 2 мм, сделать круглые лепешки при помощи перевернутого стакана.
Положить в каждую лепешку по одной полной чайной ложке фарша, защипать края, опустить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.
Перед подачей на стол полить пельмени растительным маслом, смешанным с жареным луком.
Тесто:
Фарш:
Высыпать муку горкой на стол, сделать углубление в середине, осторожно влить в него подсоленную воду, яйца и масло. Замесить тесто, забирая муку по окружности от краев к середине.
Грибы промыть, мелко нарезать и посолить. Одну половину грибов сварить, вторую потушить на сковороде. Как только из тушеных грибов выпариться жидкость, добавить к ним отварные грибы, масло, и все поджарить. В отдельной сковороде поджарить на масле до золотистого цвета мелко нарубленный лук, смешать его с грибами и посолить.
Раскатать пласт теста толщиной 1-2 мм, разрезать его на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить фарш, смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста и защепить края. Пельмени опустить в слабо кипящий грибной бульон, а после того как они всплывут, варить еще около 10 минут.
Подавать пельмени к столу с грибным соусом.
Тесто:
Фарш:
Всыпать в миску муку, добавить яйца и подсоленную воду, замесить тесто. Охлаждать тесто в течение 30 минут.
Сыр порубить, добавить яйцо, масло и зелень, все тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать на тонкие пласты. На первый пласт в несколько рядов выложить фарш в виде шариков. Смазать тесто вокруг фарша взбитым яйцом и накрыть вторым пластом. Тесто вокруг фарша плотно прижать, чтобы пласты склеились. При помощи ножа для пиццы нарезать квадраты. Пельмени опустить в кипящую соленую воду и варить в течение 5 минут. Подавать пельмени со сливочным маслом.
Тесто:
Фарш:
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в центре, влить в него воду, яйца, посолить и замесить крутое тесто. Затем прикрыть его холщовой салфеткой и дать полежать 20-30 минут, после чего нарезать тесто на куски, раскатать лепешки, положить на них фарш и слепить пельмени.
Для приготовления фарша грибы замочить, затем сварить, мелко порубить и немного обжарить. Добавить к грибному фаршу пассированный лук, соединить со слегка припущенным рисом и все тщательно перемешать.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли).
Тесто:
Фарш:
Просеянную муку насыпать на стол горкой и сделать в центре углубление. Затем влить в него яйца, посолить и тщательно замесить. Готовое тесто раскатать на тонкие пласты и вырезать из него кружочки.
Для приготовления фарша мелко порубить кольраби и лук. Морковь натереть на терке и соединить с кольраби и луком. Начинку тщательно перемешать, разложить на кружочки из теста и слепить пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тесто:
Фарш:
Просеянную муку насыпать на стол горкой и сделать в центре углубление. Затем влить в него яйца, посолить и тщательно замесить.
Для приготовления начинки пропустить грибы через мясорубку вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Если грибы слишком соленые, их следует предварительно промыть в холодной воде.
Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На одну половину квадрата выложить грибной фарш и смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком. Затем накрыть фарш второй половиной квадрата и защепить края. Варить пельмени в кипящей воде до готовности. Подавать к столу со сметаной или грибным соусом.
Тесто:
Фарш:
Замесить пресное тесто из просеянной пшеничной муки, яиц и воды. Оставить его на 30-40 минут, чтобы оно приобрело эластичность.
Зеленый лук нашинковать, добавить мелко нарубленные вареные яйца, протертый творог растопленное сливочное масло, соль и все тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки, разложить по ним фарш и слепить пельмени. Варить в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде при слабом кипении.
Тесто:
Фарш:
Капусту и поджаренный лук положить в кастрюлю, влить немного воды и добавить масло. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Из муки, яйца, воды и соли замесить некрутое тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки, разложить по ним охлажденную капусту и слепить пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тесто:
Фарш:
Выложить в миску рикотту, тёртые сыры обоих сортов и яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Муку просеять горкой на стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое упругое тесто, при этом месить нужно минимум 10 минут. Если тесто получилось чересчур твёрдым, нужно добавить в него немного воды или оливкового масла. Готовое тесто обернуть в чистое полотенце и оставить на 30 минут.
По истечении указанного времени раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружочки среднего размера, разложить по ним фарш и слепить пельмени.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде, до тех пор, пока они не всплывут. Подавать пельмени к столу, полив топлёным сливочным маслом с листочками майорана и посыпав кедровыми орешками.
Ингредиенты:
Редьку очистить, натереть на крупной терке, добавить рубленый лук, сметану и посолить. Все тщательно перемешать.
Раскатать в пласт пельменное тесто, вырезать из него при помощи стакана кружочки, разложить по ним фарш и слепить пельмени. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности.
Тесто:
Фарш:
Замесить тесто из муки, воды и соли. Оставить его в прохладном месте на 30-40 минут.
Зелень промыть, нашинковать, приправить солью и перцем.
Раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружочки посредством стакана или формочки. Разложить по кружочкам фарш из зелени и слепить пельмени. Варить пельмени на пару до готовности. Подавать к столу со сметаной.
Ингредиенты:
Отдельно пропустить через мясорубку редьку и квашеную капусту, отжать. Затем перемешать, добавить нарубленный лук, сырое яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Пельменное тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, разложить по ним фарш и слепить пельмени. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности.
Ингредиенты:
Фарш:
Муку просеять горкой на стол, сделать в середине углубление, влить в него воду, добавить желтки и соль. Хорошо вымесить тесто.
Для приготовления фарша тщательно размешать чернику с сахаром.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него при помощи стакана кружочки, выложить на каждый из них по 1 ч. ложке ягодного фарша и слепить пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавать пельмени к столу, полив их сметаной с сахаром и корицей.
Автор - Анна Виннер
Дата публикации – 02.05.2010
Дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.