Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить необычные праздничные пельмени. Однако вкус – это не единственный показатель качества пельменей, которые преподносят гостям! Праздничные пельмени, помимо прочего, должны быть красивыми! Недаром многие ученые говорят, что эстетическая составляющая играет немаловажную роль в процессе приёма пищи. Узнаем, как красиво лепить пельмени!
1). Круглые пельмени. Пельмени такой формы своим гостям часто преподносят японцы. Русскому человеку данная подача кажется интересной и оригинальной, а ведь приготовить самостоятельно пельмени подобной формы совсем несложно!
раскатываем два одинаковых круга;
на один кладём фарш;
накрываем вторым;
подворачиваем края;
2). Мешочки. Следующая форма кажется нам более знакомой, согласитесь, что-то напоминает! Правильно, манты! Данная разновидность пельменей действительно похожа на это родственное ей блюда, однако она более миниатюрна. Повтори её также несложно:
раскатываем круг;
кладём в середину фарш;
собираем тесто сверху, пытаясь повторить форму мешочка.
3). Еще один оригинальный способ формовки – звезда!
раскатываем круг;
кладём в середину начинку;
собираем тесто вверху (как и в предыдущем варианте);
формируем пять граней;
4). Следующий вариант является продолжение предыдущего, однако в данном случае в результате несложных манипуляций мы получаем уже не звёздочку, а цветок.
повторяем все шаги вариант «Звезда»;
с помощью вилки делаем рифлёный край;
соединяем края между собой;
5). Красивые пельмени – цветочки пользуются особой популярностью среди любителей оригинальных форм. Поэтому представляем вам еще один способ сотворить своими руками вкусную «растительность»:
раскатываем круг;
формируем из него пятиугольник, подгибая края;
переворачиваем пятиугольник на обратную сторону, загибами вниз;
кладём в середину фарш;
формируем пять граней;
отворачиваем края;
5). Рыбка – пожалуй, самая сложная форма из всех представленных! Но помните, что оно того стоит! Наверняка ваши гости будут в восторге от такой подачи. Кстати, в качестве начинки для таких пельменей можно использовать морепродукты, а если в тесто добавить куркуму или пищевой жёлтый краситель, рыбка станет золотой!
раскатываем тесто в форме овала;
кладем фарш, слепляем края, оставляя при этом часть теста пустой, без начинки;
с помощью зубочистки формируем плавник и хвост;
ножом делаем на тесте небольшие углубления, имитирующие глаза и чешую;
Обратите внимание: если вы боитесь, что пельмени потеряют форму при варке, готовьте их на пару.
Теперь вы знаете, как удивить своих гостей и приготовить красивые пельмени!
Еще несколько оригинальных способов лепки вы можете найти в нашей галерее!
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Пельменное тесто – 1 кг
Шоколад – 600 г
Сливки (36%) – 300 г
Растопить черный шоколад, залить в него кипяченные теплые сливки. Перемешать и поставить на холод или в холодильник …
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Творог - 170 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 0,01 г
Соль - 3 г
Растительное масло (для смазки каскана) - 3 г
Сметана - 50 г
Замесить тесто из воды, муки и соли. Накрыть вл …
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Дрожжи – 4 г
Баранина – 340 г
Репчатый лук – 2 шт.
Красный молотый перец – 2 щепотки
Соль
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды и соли. Дать подняться.
Для пригот …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.