Террин представляет собой своеобразную запеканку, как правило, прямоугольной формы. При подаче на стол террин нарезают на ломти. Изготовляют террин из мяса, рыбы, птицы и овощей. При приготовлении измельченную начинку слоями выкладывают в форму для выпечки. При этом во многих рецептах ее застилают полосками овощей или мяса. Готовят террин в духовке на водяной бане. Кроме того, террин приготовляют и холодным способом с использованием желатина.
Рецепты
Мясной террин
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Бекон (ломтиками) - 225 г
Куриные грудки (филе) - 370 г
Сок лимона - 1 ст. ложка
Свиной фарш (постный) - 225 г
Репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
Яйца (взбитые) - 2 шт.
Петрушка (нарезанная) - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец (горошек, раздавленный) - 1 ч. ложка
Растительное масло
Бекон положить на разделочную доску и немного растянуть тупой стороной лезвия ножа. Затем положить бекон в форму для выпечки объемом 900 г так, чтобы его края свисали. Нарезать 115 г куриного филе на полоски длиной 10 см и полить их соком лимона.
Измельчить в кухонном комбайне оставшуюся курицу, свиной фарш и лук. Добавить яйца, петрушку, соль и перец. Еще раз перемешать. Половину смеси выложить в форму и разровнять. Сверху уложить полоски курицы, выложить на нее оставшуюся мясную смесь, разровнять и накрыть свисающими ломтиками бекона. Закрыть форму куском промасленной фольги. Налить в противень горячей воды, поставить в него форму, при этом вода должна доходить до ее середины. Затем поставить противень с формой в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут или до тех пор, пока террин не станет плотным.
Готовый террин остудить в форме, затем перевернуть ее и поставить блюдо в холодильник. После чего нарезать террин ломтиками и украсить листьями салата, редисом и дольками лимона.
Террин из форели
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Форель (филе) - 700 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Перец чили - 1 щепотка
Сливки - 200 мл
Вода - 100 мл
Сливочное масло
Панировочные сухари
Ломтики форели (холодного копчения)
Укроп
Удалить из форели кости и отделить филе от кожи. Разрезать филе на кусочки и измельчить в кухонном комбайне. Добавить в рыбный фарш яйца, соль и перец чили, перемешать. Затем понемногу влить в фарш сливки и воду, постоянно помешивая.
Взять удлинённую форму для выпечки, смазать её маслом и посыпать сухарями. Фарш выложить в форму и стукнуть дном формы о стол несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха. Взять большую форму для выпечки, наполнить её водой на 2/3 и поставьте в нее форму с рыбным фаршем.
Готовить террин на средней полке духовки при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут. Когда готовый террин остынет, накрыть форму блюдом и осторожно ее перевернуть.
Украсить террин копчёной форелью, свернутой рулетиками и веточками укропа.
Террин из печени
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Свиная печень - 500 г
Свинина - 250 г
Шпик - 350 г
Коньяк - 50 г
Яйца - 1 шт.
Копченый шпик - 50 г
Лавровый лист, зелень - по вкусу
Репчатый лук, чеснок, тимьян - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пропустить через мясорубку печень, свинину и шпик, перемешать с давленым чесноком, зеленью и пряностями. Добавить коньяк, мелко нарезанный лук и яйцо, все тщательно вымешать. Выложить смесь в форму для выпечки, сверху уложить несколько лавровых листов, ломтики копченого шпика и накрыть крышкой. В большую форму налить горячую воду, поставить в нее форму с террином, после чего отправить в духовку. Выпекать блюдо при температуре 150 градусов до готовности.
Готовый террин охладить в форме, после чего поставить на 5 часов в холодильник.
Террин из баклажанов
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Сладкий красный перец (нарезанный соломкой, обжаренный) - 4 шт.
Прошутто - 110 г
Яйца (вкрутую, нарезанные кружочками) - 3 шт.
Базилик (листья) - 2 стакана
Твердый сыр (острый, натертый на мелкой терке) - 225 г
Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Зелень, сыр «Пармезан» - по вкусу
Томаты черри - 16 шт.
Немного смазать баклажаны маслом и обжарить на гриле до полуготовности. В кухонном комбайне измельчить жареный чеснок и оставшееся масло. Застелить ломтиками баклажана дно и стенки формы для выпечки размером 20х10 см. При этом ломтики должны лежать немного внахлест и свисать через край формы. Отложить несколько ломтиков для верха террина.
В форму слоями уложить перец, прошутто, яйца и листьев базилика. Каждый слой солить, перчить, посыпать тертым сыром и класть немного чесночного пюре и петрушки. Накрыть террин отложенными ломтиками баклажана и загнуть концы свисающих ломтиков. Слегка постучать по форме, чтоб ее содержимое утрамбовалось. Большую форму наполовину наполнить горячей водой и поставить в нее форму с террином.
Запекать террин в духовке при температуре 205 градусов в течение 25 минут. Террин должен стать плотным, а сыр расплавиться.
Готовый террин оставить в форме на 30 минут, после чего перевернуть форму. Острым ножом с тонким лезвием нарезать террин на ломтики, при этом постоянно обмакивая нож в горячую воду. Подавать террин к столу на тарелке с зеленью, посыпав сыром "Пармезан", перцем и украсив разрезанными пополам томатами черри.
Террин с копченым лососем
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Копченый лосось (нарезанный тонкими ломтиками) - 400 г
Листовой желатин - 4 пластинки
Вода - 4 ст. ложки
Мягкий сливочный сыр - 1,5 стакана
Творог - 1/2 стакана
Горчица (с укропом) - 2 ст. ложки
Сок одного лайма
Лимон - 1 шт.
Замочить желатин в воде до мягкости. Застелить пищевой пленкой форму для выпечки. Поверх пленки выложить форму ломтиками лосося, так чтобы он закрывал дно и стенки формы, а также свисал по краям настолько, чтобы потом им можно было накрыть верх начинки. При этом нужно отложить несколько ломтиков лосося, для покрытия среднего слоя.
Оставшуюся лососину мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Затем смешать рыбу со сливочным сыром, творогом и горчицей до образования однородной массы. Размягченный желатин отжать, залить соком лайма и растопить, нагрев в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавить желатин в рыбную смесь и тщательно перемешать.
Выложить половину смеси в подготовленную форму. Накрыть сверху слоем из отложенных ломтиков лосося и выложить сверху оставшуюся смесь. Начинку накрыть свисающими по краям ломтиками лосося, завернув их наверх. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый террин вынуть из формы, нарезать тонкими ломтиками и украсить пластиками лимона.
Террин по-крестьянски
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Базилик (нарезанный) - 3 ст. ложки
Коньяк - 2 ст. ложки
Свинина (фарш) - 250 г
Телятина (фарш) - 250 г
Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Кориандр (молотый) - 1/4 ч. ложки
Гвоздичный перец (молотый) - 1 щепотка
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Телячья печень - 100 г
Шпик (нарезанный тонкими ломтиками) - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Смешать с оливковым маслом и коньяком 1 ст. ложку базилика. Перемешать с мясным фаршем и поставить в холодильник на 2 часа. Затем добавить в фарш соль, перец, кориандр и перемешать. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле в течение 5 минут и перемешать с фаршем. Нарезать печень на мелкие кусочки.
Форму для выпечки выстелить ломтиками шпика. Выложить на него половину фарша, сверху разложить печень, посыпать оставшимся базиликом, следом выложить вторую половину фарша. Затем положить лавровые листики и выложить шпик. Накрыть форму фольгой и сделать проколы.
Большую форму наполовину наполнить горячей водой и поставить в нее форму с террином. Запекать в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 105 минут. Остудить террин на водяной бане и снять фольгу. Прижать деревянной дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой. Лишний жир удалить.
Террин с крабовыми палочками
Ингредиенты:
[an error occurred while processing this directive]
Форель (филе) - 600 г
Крабовые палочки - 350 г
Зеленый горошек (мороженый) - 200 г
Сливки - 50 г
Яйца - 3 шт.
Горчица - 1 ч. ложка
Сок одного лимона
Начиная готовить данное блюдо, учтите, что все ингредиенты для него должны быть хорошо охлаждены.
Порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне филе форели. Добавить сливки, желтки и хорошо взбить. Затем аккуратно ввести белки, взбитые в крепкую пену, добавить соль, перец и горчицу. Поставить в холодильник на 30 минут.
Полить лимонным соком крабовые палочки и оставить на 20 минут, чтобы они замариновались.
Выстелить фольгой прямоугольную форму для выпечки, выложить в нее тонким слоем рыбную массу, затем слой горошка, вновь рыбную массу, слой крабовых палочек (не очень близко друг к другу), опять слой рыбной массы, слой горошка и последний слой рыбной массы. Сверху плотно закрыть фольгой. Налить на противень воды, поставить в него форму и выпекать террин при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
Готовый террин охладить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
После чего перевернуть форму на блюдо, удалить фольгу и порезать террин на ломтики поперек.
Автор - Анна Виннер
Дата публикации – 06.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.