Голландские кулинары представили первый в мире гамбургер с говядиной, выращенной в лаборатории. На рынке уникальный продукт появится в 2021 году.
Искусственное мясо выращивают в биореакторе с использованием образцов клеток животных или птиц. Их помещают в специальную среду, богатую кислородом и питательным и веществами. Это способствует росту тканей, напоминающих мясо. Сейчас ученые пытаются сделать искусственное мясо более сочным и вкусным. К 2021 году они планируют продавать продукцию в ресторанах и специализированных магазинах. Сначала стоимость искусственного мяса будет выше обычной, но со временем цена начнет снижаться за счет совершенствования технологии его производства. В будущем, по словам голландских разработчиков, стоимость котлеты для гамбургеров составит не более 1$.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.