Специалисты Роскачества составили список рекомендаций.
Эксперты призывают покупателей обращать внимание на состав продукта, который должен быть простым и понятным. В основе идеальных пельменей всего семь компонентов: мясной фарш, репчатый лук, яйца, муку, воду, соль и черный перец. Потребителей должно насторожить присутствие других ингредиентов, например, клетчатки или крахмала. Вероятно, с их помощью производитель хочет увеличить вес продукта.
Нужно помнить, что пельмени имеют несколько категорий. Так, продукт категории «А» содержит не менее 80% мяса, «Б» – не менее 60%, «В» – не менее 40% , категории «Г» – не менее 20%, а пельмени категории «Д» - меньше 20% мяса. Кроме того, магазинные пельмени не должны быть слипшимися. Несоблюдение этого условия указывает на нарушение условий хранения.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.