Ресторан «Столыпин» можно назвать своеобразной пробкой Лесного массива, благодаря которой его жители перестали «вытекать» в поисках качественного отдыха в сторону центра. Более того, в просторных «Столыпинских» чертогах собирается публика, обретающаяся в лучших пивных ресторанах города и не поленившаяся выбраться с этой целью на Левый берег.
Справившись у метрдотеля о наличии свободного столика и поднявшись по дорогим массивным ступеням, оказываемся в большом просторном зале, сочетающем в себе основательность (как в европейских пабах), августейший лоск (неброский и аристократический, как у старого золота) и очаровательное простодушие.
Просторный зал расчерчен геометрическими линиями балок, перегородок и подиумов, за счет чего ресторан вмещает изрядное количество гостей, но помещение остается уютным. Коричневый, рубиновый и изумрудный цвета, кожаная обивка мебели на старинный манер, масляные полотна на стенах. Такой уравновешенный интерьер, будто веселые искорки, заряжают пестрые официантки в нарядах в шотландскую клетку. Да-да, не смотря на российскую имперскую тематику заведения, и Шотландия в общей картине отметилась, и Германия с Бельгией, и даже Япония. «Столыпин» и в кухне, и в интерьере синтезировал разные культуры, эпохи и стили.
Космополитическая сытная кухня и авторское пиво – неповторимое и узнаваемое лицо ресторана. Японские роллы в меню соседствуют с ароматными ребрышками на мангале, шашлык – с украинским борщом, немецкие колбаски – с великолепным осетром. При всем при этом меню «Столыпина» не перегружено и отлично сбалансировано. Перво-наперво стоит попробовать вяленное по авторскому рецепту мясо, пройтись по весьма достойному мангал-меню, гурманов впечатлит так называемое VIP-меню – блюда высокой авторской кухни, в котором утонченные муссы, осетр в пряных травах, нежные медальоны, грибные и шпинатные соусы. За приготовлением можно наблюдать воочию: кухня «Столыпина» работает в формате open-show.
При всей описанной солидности и основательности (как кухни, так и интерьера) «Столыпин» не давит авторитетом. Два вида сервировки на выбор: классика и пролетарский стиль, сочетание блюд высокой кухни и бюджетных пивных закусок позволяют самостоятельно выбирать формат отдыха. «Столыпин» – универсальное качественное пивное заведение с автономной, полнее самостоятельной кухней и своим неповторимым лицом.
Историческая справка о Петре Столыпине и ресторане «Столыпин»:
Великий реформатор Петр Столыпин обладал поразительным качеством: его любил и государь, и простой народ.
В ресторан «Столыпин» стекаются люди всех уровней достатка – от бизнесменов до простых студентов. Первые любят его за достойную кухню и возможность в Киеве окунуться в атмосферу добротного Берлинского паба, вторые – за адекватные цены.
Столыпин ратовал за сохранение монарших традиций России, и в то же время – инициировал прогрессивные современные реформы.
«Столыпин» так же сочетает традиции и новаторство. Консерватор, что касается качества: в интерьере натуральные материалы, концепция кухни отвергает полуфабрикаты, пищевые добавки и фабричную гастрономию. Именное традиционное пиво, авторские пивные закуски – вплоть до вяления мяса. Либерал, если речь заходит о стремлении к европейскому сервису, технологиям, а также о частых актуальных новинках в меню.
Петр Столыпин был рафинированным и аристократичным человеком и, в то же время, бескомпромиссным демократом. Столыпинские реформы облегчили жизнь простым людям, дали возможность достойно зарабатывать и учиться.
Концепция ресторана «Столыпин» – демократичные цены. Если вы хотите быть постоянным гостем ресторана, цены не должны этому препятствовать.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.