Вы можете проголосовать с помощью кнопок Vkontakte.ru и Facebook.com одновременно. Голоса складываются.
|
|
|
|
|
Вкусненькие пельмешки,пальчики оближешь!
|
Для теста 3 - 3,5 стакана муки,
2 яйца,
1 столовая ложка сливочного масла,
щепотка соли,
1 стакан воды !!!!!!! Для фарша 500-600 гр. куриного филе
200 гр. свежего сала
2 луковицы
2 зубка чеснока
соль
чёрный молотый перец Куриное филе, лук, чеснок, сало пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить сливочное масло, щепотку соли, всё тщательно перемешать. Добавить 1 стакан воды.Постепенно подмешиваем муку, примерно 3 - 3,5 стакана, но нужно смотреть, сколько возьмёт тесто, чтобы оно не липло к рукам.Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник. Затем достать, посыпать стол мукой, отделять небольшие части от теста и раскатывать их в колбаску. Колбаску делим на маленькие кусочки. Каждый раскатываем скалкой или приминаем рукой, чтобы получить лепёшку.На каждую лепёшку выкладываем немного фарша, примерно чайную ложку.Лепим сначала вареник, затем соединем противоположные края и получаем круглый пельмешек.Отвариваем пельмени в кипящей воде на среднем огне в течение 10 - 15 минут.Готовые пельмени выловить шумовкой, дать стечь воде. Подавать со сметаной или майонезом, кто как любит. Теперь вы знаете как приготовить пельмени в домашних условиях. Свои, домашние всегда вкуснее и полезнее магазинных. Кстати, если у вас получилось очень много пельменей, часть сырых можно заморозить, а потом приготовить в любое время. Приятного аппетита!, Масло делает тесто эластичным, из такого теста очень хорошо лепятся пельмешки и вареники.
|
|