Пельмени — универсальная сытная еда, которая пользуется популярностью не только в России. Но многие страны мира руководствуются своими представлениями, когда заходит речь об объединении теста и начинки. Как правило, набор ингредиентов диктуется географическим расположением и предпочтениями конкретного народа. Поэтому вариаций у этого блюда очень много и отличаются они по разным параметрам. Мы расскажем о самых распространенных вариантах, которые можно попробовать, путешествуя по миру.
Сибирские пельмени
В Сибири такое блюдо играло роль современных консервов, потому что его брали в дальнюю дорогу и съедали во время привалов. В связи с этим пельмени изготавливались по особой технологии, способствовавшей сохранению их сочности и вкусовых качеств. В начинку добавляли тертый лед, а потом готовые пельмешки выносили на мороз, чтобы они стали твердыми, как камень. Затем их ссыпали в мешки, где они и ждали своего часа. Поводом для заготовки такого лакомства чаще всего служила охота, поскольку в состав фарша сибирских пельменей до 80-х годов прошлого столетия обязательно входило мясо лося. К нему добавляли свинину, говядину, а вот от лука и специй лепщики отказывались.
Шиш Барак
Арабские пельмени шиш барак можно отведать в таких странах, как Ливан, Сирия, Палестина, Иордания. По мнению историков, впервые рецепт этого блюда был опубликован в 15 веке и с тех пор он не претерпел никаких кардинальных изменений. Надо сказать, кухня во многих арабских странах своеобразная, но туристы нередко восторгаются ее разнообразием и грамотным сочетанием продуктов. Если купить тур в ОАЭ, перейдя по ссылке onlinetours.ru/tury/oae, можно отведать шедевры настоящей эмиратской кухни. Возвращаясь к шиш бараку, важно отметить, что эти пельмени обычно не отвариваются в бульоне, а подрумяниваются на противне в духовке. После этого их складывают в горячий соус на основе йогурта и держат в нем около 10 минут. Подают арабские пельмени с рисом и салатом.
Чучвара
Ароматное блюдо узбекской кухни, которое обязательно употребляют вместе с приправленным бульоном. Чучвара уступают по размеру обычным пельменям и имеет острый уголок, так как раскатанное тесто разрезают на квадратики. Мясо и лук для начинки рубят острым ножом, что тоже влияет на вкусовые качества пельмешек.
Цзяоцзы
Трудно поверить, но эта вкуснятина была изобретена китайцами для лечения простуды, поэтому ценителям народной медицины ее можно взять на заметку. Сегодня такие пельмени готовятся практически в каждой китайской семье, но не по прихоти желудка. Обычно они подаются на праздничные столы, в дни поклонения предкам и в первые дни смены времен года. Отведать Цзяоцзы можно во многих китайских заведениях общепита, расположенных в крупных и мелких городах. В роскошных отелях, не уступающих FUJAIRAH ROTANA RESORT & SPA - AL AQAH BEACH, их подают в ресторанах на территории, но меню лучше уточнять сразу (по возможности). Надо сказать, за лепку Цзяоцзы отвечают определенные повара, потому что им приходится проделывать практически ювелирную работу. И результат, разумеется, превосходит все ожидания.
Дата публикации: 01.09.2021 г.
Перепечатка без активной ссылки запрещена!
Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (распущенное) – 50 г
Сахар – 50 г
Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл
Белый виноград – 2 грозди
Ра …
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Капуста квашеная – 400 г
Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
Бекон (для подачи) – 100 …
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.