Вы можете проголосовать с помощью кнопок Vkontakte.ru и Facebook.com одновременно. Голоса складываются.
|
|
|
|
|
Зеленые пельмени с лососем
|
Для теста: 600 г муки, 1 яйцо, 1 ст.воды, соль, 200 г свежего шпината
Для начинки: 400 г свежего лосося, лук, соль, белый перец, лимон
Шпинат измельчить в блендере и отжать сок, добавить воду. Просеять муку, добавить яйцо, соль, воду+сок шпината и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем, дать постоять 30 минут.
Лосося измельчить, заправить солью, лимоном и белым перцем. Раскатать тесто, выложить начинку из лосося, накрыть другим пластом теста и вырезать формочкой кружочки. Скрепить края и сформировать пельмени. Варить до готовности в подсоленной воде.
Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, первый раз готовила из любопытства - хотелось чего-то новенького. Сейчас это блюдо частый гость на нашем столе даже в праздники. Гости всегда приходят в восхищение, во-первых, от цветового сочетания - зеленое тесто и розовая начинка, во-вторых, никто не ожидает внутри рыбную начинку. Вкус этих пельменей просто изумительный!
|
|