Вы можете проголосовать с помощью кнопок Vkontakte.ru и Facebook.com одновременно. Голоса складываются.
|
|
|
|
|
Кундюмы
|
КУНДЮМЫ (кундумы, кундюбки) - вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают до образования легкой корочки, а затем, сложив в глиняный горшок и залив грибным густым отваром и сметаной, - тушат в закрытом виде в печи или в духовке 20-25 минут.
Я часто готовлю кундюмы в пост. Леплю сразу много и часть замораживаю. В дальнейшем перед приготовлением кундюмы лучше разморозить.
Тесто:
2 стакана горячей воды
5 стаканов муки
5 ст.ложек растительного масла.
Начинка:
1 стакан гречки
500 гр. шампиньонов
100 гр. лесных грибов (замороженных или сушеных). Чем больше лесных грибов, тем лучше.
1-2 головки лука
Замешиваем тесто (руками или в хлебопечке), накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.
Готовим грибной бульон. В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.
Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатываем тонко, лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20. Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.
Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.
|
|