Вы можете проголосовать с помощью кнопок Vkontakte.ru и Facebook.com одновременно. Голоса складываются.
|
|
|
|
|
Большие пельмени с морковно-сырно-грибной начинкой
|
Пельмени с морковно-сырно-грибной начинкой
Рецепт этих пельменей я нашла в журнале «Домашний очаг» прошлого века. Это даже не пельмени, а вареники больше. Начинка получается очень сытная — мне хватает 3 «пельмешек» чтобы наестся. Когда я в первый раз сделала — понравилось всем без исключения — так этот рецепт и прижился у нас. Делаю его для пельменей не очень часто. Начинка очень хорошо подходит и как начинка для блинов
Тесто. Замесить обычное тесто для пельменей: 1 стакан воды, 1 ст.л. соли, сода на кончике ножа.
Начинка. Порезать и пожарить 1 крупную или 2 средних луковицы. Добавить в жарящийся лук 50-100 г грибов (в моем случае замороженные белые). Пока жарятся грибы и лук почистить и натереть на крупной терке 2-3 средние морковки. Натертую морковь добавить к грибам и тушить на среднем огне. Во время тушения, если морковь окажется суховатой, то можно добавить чуть-чуть воды (1-2 ст.ложки). Морковь должна стать мягкой, но не разварится окончательно. В чуть остывшую смесь добавляем натертый на крупной терке плавленный сырок типа «Орбита», «Дружба» и перемешиваем при этом сырок немного расплавляется и связывает начинку. В этот момент чуть-чуть перчим и досоливаем.
Тесто делим на равные кусочки и раскатываем. Толщина теста должна быть чуть толще чем для обычных пельменей. Накладываем начинку и защипляем. Отвариваем в подсоленной воде. Подавать с маслом или сметаной.
|
|